欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年09月25日, 农历丁酉年(鸡) 八月初六 简体中文 | 繁体中文
凤村乡2016年政府信息公开报告
上载时间:2017/4/5 16:32:51     点击次数:8168   信息编辑:凤村乡   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

沐川县凤村乡2016年度政府信息公开

工作年度报告

凤村乡2016年度政府信息公开工作年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)及省、市、县各级关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在主要问题及改进措施等五部分组成。本报告中所列数据的统计日期为201611----2016年12月31

一、概述

凤村乡按照市、县统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》和各级规定的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。

(一)加强组织领导,完善工作机构

我乡高度重视政府信息公开工作,详细安排部署了我乡政府信息公开工作,实行专人负责制,成立了由党委副书记、乡长任组长的凤村乡政务公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在党政办,由办公室负责统筹协调编制政府信息公开内容,全力推进我乡的政府信息公开工作。

(二)建立规章制度,落实公开内容

依据《条例》和沐川县政府信息公开有关文件要求,我乡制定了《凤村乡人民政府信息公开制度》,明确了我乡政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制。严格遵循政府信息公开基本原则开展信息公开工作,做到“依法公开,真实公正,注重实效,有利监督”。

(三)健全配套措施,强化工作督查

为提高依法公开水平,我乡在推进政府信息公开工作的过程中,严格依法管理,加强督促检查, 强化监督,使政府信息公开工作制度化和规范化。进一步强化责任,严肃纪律,保证政府信息公开工作的连续性。积极贯彻实施信息督查检查制度,严格把握公开程序,边学习、边修改、边完善,广泛接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

我乡的政府信息公开工作严格按照《条例》和上级部门的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。2016年,我乡主要采取公开目录、公开栏等多种公开形式,分机构信息、政府决策、工作信息、行政执法、财政信息、承诺事项、政府信息公开工作年度报告等7个方面,对政府信息进行公开,重点公开了以下政府信息:凤村乡主要领导及领导分工,下设机构及机构职能、政府各类工作动态、政府信息公开工作年度报告等内容。

(一)公开内容。

1.主动公开信息总数。2016年,我乡在沐川县政府网站共计公开各类政府信息30条。

2.主动公开信息分类。2016年在沐川县政府网站公开目录(含指南、目录、补充公开)公开信息共计30条,其中:法规文件信息5条、工作动态信息22条、其它信息3条。

(二)公开形式。

我乡信息通过公开资料、公开栏、LED屏等公开形式进行公开,公开栏35条,公开资料60条,LED屏公开30条。

三、依申请公开政府信息情况

(一)申请情况

  本乡2016年没有受理政府公开申请情况。

  (二)申请处理情况

本乡2016年没有申请处理情况。

四、依申请信息公开收费及减免情况

2016年,我乡政府信息依申请公开没有收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,我乡严格按照《条例》和上级部门有关规定开展政府信息公开工作,没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况发生。

六、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

2016年,我乡政府信息公开工作在上级有关部门的领导下取得了一些成效,但也清醒地认识到,在政府信息公开工作中我乡仍然存在一些问题:一是公开方式比较局限,方式不够丰富,效果仍需加强。二是对政府信息公开工作认识不足,学习不强,运用不加。三是政府信息公开主动性不强,有待改善。

2016年,我乡将按照《条例》和市、县对政府信息公开的相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,不断创新思维,多形式、广层次开展政府信息公开工作;进一步加大工作人员尤其是基层信息员的理论培训和业务培训,进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。

特此报告

                     

  二0一四年三月二十五日

 

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览