欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年08月21日, 农历丁酉年(鸡) 闰六月三十 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
沐川县关心下一代工作会召开
上载时间:2017/4/12 10:16:33     点击次数:3675   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】



会议现场

4月9日,沐川县关心下一代工作会召开,会议传达贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神和全国、省市关心下一代工作会议精神,总结近年来沐川关心下一代工作,表彰先进集体和个人,安排部署下一步工作。

县委书记鲁力出席会议并讲话,县委常委、关工委主任杨文波主持会议,县人大常委会副主任潘俊梅、县政协副主席王安清、副县长陈佳参加会议。

表彰现场

近年来,县关工委坚持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,找准“围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为”的工作定位,以立德树人、帮扶助困、固本强基为重点,当好党委政府教育青少年的参谋助手,发挥联系青少年的桥梁纽带作用,在教育、引导、关爱、保护青少年等方面做了大量工作,各项工作取得可喜成绩。

鲁力指出,关心下一代工作是全党全社会的共同任务,是一项涉及面广、难度较大的系统工程,各单位、各部门要凝聚共识、增强合力,压实责任,共同营造青少年健康成长的良好社会环境。鲁力要求,一要聚焦脱贫攻坚。要坚持把重点工作与精准扶贫、精准脱贫有机结合,把特困家庭、困难青少年及留守儿童等作为重点帮扶对象,加大工作力度,细化帮扶措施,着力改善贫困青少年物质生活条件,使其健康茁壮成长,为实现精准脱贫、同步小康作出新的更大贡献。二要抓好教育工作。要把教育发展摆在突出位置,加大青少年培养教育力度,健全体制机制,创新教育载体,丰富教育内容,优化教育方式,解决制约教育发展的“瓶颈”问题,推进全县教育事业健康发展,为沐川经济社会发展提供有力的人才保障和智力支撑。三要优化青少年成长环境。要保护好绿水青山,坚持“生态发展、绿色崛起”发展取向,加强生态环境综合整治,深入推进生态文明建设,为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的生产生活环境;要进一步明确工作责任,加强协调配合,形成工作合力,净化社会环境、人文环境,为广大青少年健康成长营造良好的学习生活环境和社会氛围。

会议现场

会上还对关心下一代工作先进集体和个人进行了表彰。县关工委主任、执行主任、常务副主任、副主任,各乡镇党委书记、执行主任,县级部门负责人、执行主任,城区学校(沐川中学、县职业中学、县实验中学、县实验一小、县实验二小、沐溪)学校校长、关工委执行主任,沐川县关心下一代工作先进集体和个人代表参加会议。

(崔前东)


分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览