欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年09月19日, 农历丁酉年(鸡) 七月廿九 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 乡镇动态
建和乡关于召开第十八届人民代表大会第二次会议的情况报告
上载时间:2017/4/16 11:56:23     点击次数:1165   信息编辑:建和乡   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

建和乡2017327日在乡政府二楼会议室召开了建和乡第十八届人民代表大会第二次会议。

参加会议的人员:乡人大代表应到会47人、实到会38人,不是乡人大代表的村支部书记、村主任、村两委成员、县人大代表、乡属部门负责人等列席代表33人,共计参会71人。会议主要内容:

一、听取和审议报告。主要听取和审议了《建和乡人民政府2016年工作报告》;《建和乡人大主席团2016年工作报告》;《建和乡2016年财政预算执行情况报告》。

二、通过报告决议。会议通过了《建和乡人民政府2016年工作报告》、《建和乡人大主席团2016年工作报告》、《建和乡2016年财政预算执行情况报告》的决议。

三、培训代表。乡人大主席围绕“依法履职行权、发挥代表作用”主题开展代表培训。对代表提出三点要求:

(一)加强政治理论学习。坚持以中国特色社会主义理论体系武装头脑和指导实践,认真学习了党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,思想和行动始终与党中央保持高度一致;认真学习党在农村的方针政策和一系列惠民政策,常思一颗感恩之心,自觉履行公民义务,常念新中国改革开放以来,党在农村一系列惠民政策给人民群众生活带来翻天复地变化的甜,不断增强人民群众爱国激情。

(二)加强法律法规学习。认真学习《宪法》、《代表法》、《预算法》等相关法律法规,监督实效进一步增强。

(三)主动适应经济社会新常态。一是行使好监督权,进一步增强监督实效。充分发挥代表密切联系群众的优势,做到提前介入,积极参与,深入实际,调查研究,促进我乡经济和社会事业发展。在监督过程中要做到寓监督于支持之中,既要监督政府依法行政,又要让政府独立行使职权。二是要围绕人民群众关注、关心的热点、难点问题,督促政府予以落实。三是扎实开展“脱贫攻坚—人大代表再行动”活动,积极参与到脱贫攻坚主战场,主动联系贫困户,帮助他们搞好脱贫规划,送扶贫政策上门,做好项目实施、技术等指导,为他们解决实实在在的困难和问题,实现早日脱贫目标。

四、收集代表提出的批评、建议和意见。这次会议共收集代表们提出的批评、建议和意见23条,会后乡人大主席团将及时督促乡人民政府及相关部门办理。

会议号召,参会代表认真贯彻执行各项规定,争做明白代表。认真贯彻执行中央“八项规定”和省市县“十项规定”精神,严守各项纪律,按照“三严三实”要求,深入改作风、从严管队伍,切实整治“庸懒散浮拖”等问题,严守家庭美德、职业道德和政策底线,确保作风建设常态化。以脱贫攻坚为统领,在联系服务贫困群众中解难题、办实事、惠民生,使乡人大主席团各项工作更好地集中民智、反映民愿。为全面建设“美丽建和、幸福建和、和谐建和”做出新的更大贡献。

 

 

                                                      建和乡人大主席团

                                                        2016年4月1日

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览