欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年05月28日, 农历丁酉年(鸡) 五月初三 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 乡镇动态
建和乡人民政府关于2017年一季度安全生产工作的汇报
上载时间:2017/4/16 11:55:16     点击次数:967   信息编辑:建和乡   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

为认真贯彻落实沐川县安全生产委员会关于印发《沐川县深化安全生产大检查认真开展大排查大整治工作方案》的通知(沐安委[2016]9号)精神,党委政府高度重视,狠抓落实,工作成效显著,确保了我乡安全生产形势持续稳定。现将该项工作主要情况总结如下:

一、成立机构,明确任务。成立了建和乡安全生产大排查、大整治工作领导小组。由书记、乡长任组长,副职领导为副组长,分为2个专项检查组;实行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全的工作制度。乡党政办、安监办、食安办、派出所、道交办等有关部门人员为成员,办公室设在乡安监办,由分管领导抓总协调,乡安办牵头并具体开展工作业务。

二、制定工作方案,召开会议,落实责任。按照2016年11月乡安委会制定了《建和乡人民政府深化安全生产大检查工作方案》,今年以来,乡安委会组织召开了三次安全生产大排查大整治工作汇报、安排部署会,党委政府主要领导亲自带队对全乡道路交通、非煤矿山企业、学校、重点建设项目及在建工程、烟花爆竹、森林防火、地质灾害、公共场所和人员聚集区、群体性聚餐的食品安全等行业领域进行了再检查、再落实。

三、落实责任,明确职责。由书记、乡长亲自指挥,两副职领导分别带队率2个专项检查组,于第一次会议后全面开展各领域安全隐患排查整治工作。乡安监、食安、道交、派出所有关部门及节日期间值班人员为成员,由乡安监办牵头负责具体工作业务。

四、开展自查,摸清家底。会后各相关部门人员对全乡安全生产基本情况在原有基础上再次进行摸底核查,登记建档、建立台账。各村、各部门单位和企业先行自查辖区内部隐患,同时针对发现的问题和隐患自行制定切实的整改方案,将情况及时上报乡安办。

五、全面排查,整改隐患。元月以来,乡政府组织了2个专项检查组,分管领导按照职责分工分别对各自分管行业领域进行全面检查。包括:煤矿、非煤矿山道路、所有生产经营单位和施工企业(包括木材加工企业、烟花爆竹经营店、输气管线、电力设施设备、建筑施工等)、学校和幼儿园、餐饮食品店、副食、森林防火农村群体性聚餐等行业领域,发现问题,立即督促整改。

在此期间,在县级安监、市监、交管、公安等相关部门的检查督导下,组织开展并做好了以下主要工作:

(一)开展烟花爆竹零售经营的整顿,对三家不符合经营条件的进行了取缔。

(二)加强了农村资源路、庙坪扶贫新村聚居点、凤凰新农村建设等项目工程的安全施工建设监督检查。

(三)开展了电力线路及设施设备年前大检修、消除了隐患,保障了群众安全用电。

(四)扎实开展了2017年元旦、春节前后场镇道路交通安全宣传劝导、秩序维护及疏堵保畅工作。

(五)开展了春节期间场镇和人员聚集区消防安全监管工作,无一消防安全事故发生。

本轮大检查共检查了4个乡属单位、11个企业、3个烟花爆竹经营点和8个行政村通村公路11条、各类机动车辆53车次。共查出一般安全隐患47条(处),已整改47条。处罚超载镇村客运车辆1台次,金额100元。

下步工作。进一步强化落实企业、生产建设经营单位的主体责任和乡属单位(部门)安全监管责任,督促涉安单位隐患自查整改到位,监管部门检查到位。

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览