欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年07月21日, 农历丁酉年(鸡) 六月廿八 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 省政府信息
我省将扩大职务科技成果权属“混改”试点范围
上载时间:2017/4/16 21:38:31     点击次数:1232   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


(来源:省政府办公厅 2017年04月14日 07时26分)

4月13日,全省院所改革专题会议在蓉召开,刘捷副省长出席会议并讲话。

会议指出,本轮科研院所改革以“分类改革”和“强化激励”为两大关键词,一年间出台了系列配套激励政策;以增加知识价值为导向,强化了科技人员创新创业激励机制;探索了混合所有制股份改造,试点股权和分红激励;大力推进了新型研发机构建设。至去年底,12家公益类科研院所科技活动收入9.58亿元,同比增长27.16%。9家转制科研院所主营业务收入8.23亿元,同比增长6.8%。我省全年新增新能源汽车、高新轨道交通等14家产业技术研究院,产业技术联盟总量达117家。

在会上,刘捷强调下一步将积极争取中央在川院所参与我省全面创新改革试验;进一步扩大职务科技成果权属混合所有制改革试点范围;推动科研院所完善内部管理制度,确保相关改革政策落地落实;推进转制院所探索发展混合所有制;继续壮大建立一批产学研紧密结合、功能定位明确、运行机制灵活的新型研发机构。

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览