欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年05月01日, 农历丁酉年(鸡) 四月初六 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 省政府信息
县市区都要有机构承担职业健康检查
上载时间:2017/4/16 21:38:31     点击次数:989   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


(来源:四川日报 2017年04月16日 08时39分)

4月13日,记者从省政府网站获悉,省政府办公厅印发《四川省职业病防治规划(2017—2020年)》,明确每个县(市、区)原则上至少确定1家医疗卫生机构承担辖区内职业健康检查工作。

《规划》明确,到2020年,建立健全用人单位负责、行政机关监管、行业自律、职工参与和社会监督的职业病防治工作格局。遏制接尘工龄不足5年的新发尘肺病病例的上升势头,重大急性职业病危害事故、慢性职业性化学中毒、急性职业性放射性疾病得到有效控制。设区的市至少确定1家医疗卫生机构承担辖区内职业病诊断工作,每个县(市、区)原则上至少确定1家医疗卫生机构承担辖区内职业健康检查工作。(记者 刘星)

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览