欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年05月01日, 农历丁酉年(鸡) 四月初六 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
沐川:学习防震避灾知识 提高应对灾害能力
上载时间:2017/4/18 15:23:31     点击次数:1068   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

报告会现场

地震来了,是躲还是逃?4月17日下午,中国科学院老科学家科普演讲团副团长、中国地震局研究员、原中国国际救援队领队徐德诗在乐山举行主题为“走近灾害,远离灾难”的专题辅导报告,沐川县以中心组学习会形式在该县分会场集中聆听报告。县委常委、宣传部长马秀蓉在沐川分会场参加会议。

“生活中常见的自然灾害有哪些?”“要减少灾难,就要了解造成灾难的原因,这样才会有应对的依据。”…… 报告会现场,徐德诗以丰富的科学知识,生动的案例,运用多媒体工具,介绍了国内外以地震灾害为主的自然灾害的特点,剖析了应对自然灾害的经验教训,并提出“地震灾害是群灾之首”的观念,提醒人们强化忧患认识、防灾意识和责任意识。随后,他结合四川及乐山自然灾害的基本情况,从地震基础知识、地震造成的灾害、地震造成伤亡破坏的原因、地震灾害的预防应对等方面作了深入浅出的讲解,为参会人员“补”足防灾减灾知识。报告内容丰富,分析精辟,加深了与会人员对防灾减灾重要性的认识,进一步增强了防灾理念、防灾意识和应急救援意识。

报告会现场

与会人员纷纷表示,将进一步提高思想认识,强化措施,完善应急预案,加强宣传教育,建立健全防灾减灾宣传教育长效机制,不断提高群众防灾减灾意识,让民众熟悉掌握防灾避灾知识和自救互救技能,提高全社会综合减灾能力。



分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览