欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年06月23日, 农历丁酉年(鸡) 五月廿九 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
全县关闭小造纸厂工作会召开
上载时间:2017/4/19 19:12:37     点击次数:2038   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

  

会议现场

    4月14日,全县关闭小造纸厂工作会召开,安排部署全面关闭小造纸厂工作。县委副书记严勇参加会议并讲话,县委常委、县纪委书记李代敏,县委常委、政法委书记易少波,县委常委、常务副县长张强分别就关闭小造纸厂中的纪律和作风,信访维稳等工作提出要求,县人大常委会副主任卿玉彬、潘俊梅,副县长彭波,副县长、县公安局长吕建军,县政协副主席王安清参加会议。

 

会议现场

    严勇指出,党的十八大以来,中央、省、市高度重视生态环境保护,先后作出一系列工作部署和措施,关闭小造纸厂已迫在眉睫、势在必行。严勇要求,要统一思想,充分认识关闭小造纸厂的必要性和紧迫性,非法小造纸厂不符合法律法规和国家产业政策,且不具备合法性条件,严重影响水生态和沿河群众生产生活,不符合生态发展要求和人民群众长远利益,应当倍加珍惜良好的生态环境,保护好绿水青山,实现可持续发展;要落实责任,强化措施,严格标准,强化组织领导,落实责任主体,明确奖补标准,把握时间要求,严格关闭标准,依法依规推进小造纸厂关闭工作;要坚定信心,攻坚克难,以铁的纪律和实的作风实现关闭目标,严明纪律和规矩,压实工作责任,全面排查和化解矛盾纠纷,切实关注和关心好群众的生产生活,本着对人民负责、对未来负责、对子孙后代负责的态度,狠抓工作落实,打好关闭小造纸厂战役,着力解决环境领域的突出问题,把沐川的绿水青山保护得更好,使生态环境更优。

    据统计,全县现有906家小造纸厂,其中正常生产的782家,停产121家,半停产3家,主要集中在底堡、永福、幸福等乡镇,小造纸厂关闭工作将于今年6月底前完成,其中非重点乡镇于今年4月底前完成。

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览