欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年10月17日, 农历丁酉年(鸡) 八月廿八 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 省政府信息
我省异地就医接入国家平台进展顺利 全国异地就医即时结算指日可待
上载时间:2017/4/20 12:32:55     点击次数:1467   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


(来源:四川省人力资源和社会保障厅网站 2017年04月20日 07时52分)

我省异地就医即时结算省级平台于2014年10月1日建成运行,平台通过建立异地就医结算省级周转金制度、制定医保数据标准规范、统一全省“医保三目”信息编码等举措,高效推动省内外异地就医即时结算。这些做法得到了人社部社保中心的肯定,并在国家异地就医平台建设中加以复制和应用。

今年以来,省医保局针对我省作为首批接入国家异地就医平台试点省的契机,倒排工期,夜以继日,积极做好接入接入国家平台相关技术和业务工作。目前各项工作进展顺利,2017年1月26日,四川省医疗保险异地就医即时结算省级平台顺利完成了与国家异地就医平台的无缝对接;2月9日,我省省本级、成都市、攀枝花市、内江市、乐山市5个统筹区顺利通过人社部的验收,共有28家医院可通过国家平台正式开展跨省异地就医直接结算业务。2月下旬,全国跨省异地就医直接结算业务培训会第一期在成都召开,会议期间,我省积极协调配合人社部及各省工作人员圆满完成了在四川大学华西医院、四川省人民医院、攀枝花市中心医院、攀枝花市中西医结合医院的实地测试工作,得到了人社部领导的充分肯定。截止目前,我省通过异地就医国家平台已完成结算5人次,结算费用近10万元,参保群众享受到了跨省异地就医联网结算带来的便利,较好地解决了异地就医垫支大、周期长、报销难等问题。

下一步,省医保局将继续加快工作节奏,进一步扩大跨省异地就医直接结算覆盖面,力争今年6月底全省所有统筹区均接入国家平台,我省的全国异地就医即时结算将指日可待。

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览