欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年12月17日, 农历丁酉年(鸡) 十月三十 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 公告公示
沐川县文化体育广电新闻出版局行政权力主体责任清单
上载时间:2017/4/21 10:49:58     点击次数:2857   信息编辑:沐川县文化体育广电新闻出版局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

主体责任

(一)贯彻执行国家、省、市有关文化体育、新闻出版、广播影视、文物保护、文化产业等方面的法律法规和方针政策,拟订相关规范性文件并组织实施,把握正确的舆论导向和创作导向。

(二)拟定并组织实施全县文化体育、新闻出版、广播影视、文物保护事业和产业的发展规划,促进文化对外交流与合作,推进文化体育、广播影视、新闻出版领域的体制机制改革。

(三)指导全县文化产业发展,研究制定大力发展文化产业的保障措施;扶持文化产业重点项目和重点产业园区,协调文化产业布局;指导相关行业协会。

(四)管理文化艺术事业,指导文艺创作与生产,扶持代表性、示范性、具有地域特色性文化艺术精品,推动各门类文化艺术事业的发展,管理全县性重大文化体育、广播影视活动。

(五)推进全县文化体育、广播影视、新闻出版、文物保护领域公共服务体系建设,指导相关基础设施和重大工程设施建设;指导、推进各类群众性文化活动的开展;组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。

(六)指导全县广播电影电视宣传和创作题材规划,监督管理有线电视节目、卫星广播电视节目的收录和通过信息网络向全县传播的节目,审查其内容和质量;组织实施国家、省、市广播电影电视和信息网络视听节目服务的技术规定和标准。

(七)管理著作权,调解著作权纠纷,提供著作权法律咨询;监管出版物内容,组织实施“农家书屋”建设工程,协调中小学教科书发行和监管工作;组织协调全县“扫黄打非”行动。

(八)指导、管理全县文物事业,组织实施文物保护工作。

(九)监督管理全县文化体育、广播影视、文化娱乐、新闻出版市场,指导文化市场综合执法工作;对文化体育、广播影视、新闻出版从业机构及相关业务进行行业监管。

(十)推进文化体育、广播影视、新闻出版、文物保护等方面的科技信息建设,制定发展目标和规划,指导相关科技研究和开发,推广运用高新技术。

(十一)组织、指导优秀新闻稿件及各类文化艺术、广电作品的创作、评选和推荐工作;组织、协调对外文化交流活动,推出一批有影响力的地方特色文化品牌,实施文化“走出去”战略。

(十二)统筹规划全县群众体育发展,监管公共体育设施,推动体育标准化建设,实施全民健身计划和国家体育锻炼标准,开展国民体质监测,指导和组织群众性体育活动的开展;发展竞技体育,研究和平衡全县体育竞赛、竞技运动项目设置与布局,指导协调体育训练和体育竞赛,举办全县综合性运动会,组织参加市级以上综合性运动会;指导和推进青少年体育工作。

(十三)承担县政府公布的有关行政审批事项。

(十四)承办县委、县政府交办的其它事项。

 

职责边界

(一)沐川县文化市场综合执法大队承担全县文化、新闻出版、广播电视、“扫黄打非”等安全生产监督管理职责,对辖区内的安全生产工作实施综合监督管理;组织开展经常性的安全检查,督促整改事故隐患,对重点行业、重点部位、重要环节、重要时期落实督促检查责任,严防死守;依据权限对辖区内安全生产违法行为实施综合执法,对在检查中发现安全违法行为进行依法查处;组织开展安全生产法律法规宣传,开展从业人员的安全教育,对企业负责人、安全管理人员开展安全培训。

(二)沐川县图书馆承担馆内各室、县美术馆分馆、三溪村文化大院的安全生产监督管理职责,对辖区内服务场所安全、固定资产安全、网络安全、软件系统安全、机房安全、财产安全、读者人身安全实施综合监督管理;组织开展经常性的安全检查,督促整改事故隐患,对辖区内落实督促检查责任,严防死守;定期组织开展安全生产法律法规宣传,开展从业人员的安全教育培训。

(三)沐川县文化馆承担着馆内展厅、书画写生基地、多功能厅、农耕博物馆的安全生产监督管理职责,对辖区内服务场所安全、固定资产安全、网络安全、展品安全、财产安全、游客人身安全实施综合监督管理;组织开展经常性的安全检查,督促整改事故隐患,对辖区内落实督促检查责任,严防死守;定期组织开展安全生产法律法规宣传,开展从业人员的安全教育培训。

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览