欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2017年10月17日, 农历丁酉年(鸡) 八月廿八 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府领导 ==>> 领导活动
市环保督察组来沐督察指导环境保护工作
上载时间:2017/4/21 14:57:47     点击次数:6433   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

动员会现场

4月19日,以副市长郭捷为组长的市环保督察组第九组到沐川开展为期两天的环保督察。督察组要求,要以问题为导向,把环保工作摆上更加突出的位置,确保完成中央环保检查各项工作任务。

副市长郭捷讲话

县委副书记、县长余斌,县领导严勇、张强、吕建军等参加动员会并陪同督察指导。

副市长郭捷(右三)在县委副书记、县长余斌(右二)等陪同下在新城国际督察

近年来,沐川县认真贯彻落实中央和省市关于环境保护工作的决策部署,以“生态发展、绿色崛起”为取向,以全国生态文明示范工程试点县和国家生态文明建设示范县创建为抓手,以全面提升环境质量为目标,加强环境保护工作,推进生态文明建设,促进了经济建设与环境保护协调发展。

永丰公司污水处理厂督察现场

郭捷强调,要切实增强环保督察的责任心和主动性,按照市委、市政府的目标要求,把环保工作摆上更加突出的位置,思想不能松懈,下大决心解决已发现的问题和一些隐患潜在的问题。要着力解决突出问题,坚持问题导向,抓住关键和重点,确保督察结果客观公正,加强配合,建立长效机制,尤其要在领导干部和企业负责人中牢固树立环境保护法制观念,增强环保执法的自觉性和严肃性。要切实做好中央环境保护检查工作,做到思想认识要到位、问题整改要到位、工作配合要到位,要统一思想、真抓实干、攻坚克难,确保完成各项工作任务。

道路交通扬尘治理督察现场

据悉,此次督察为期两天,采取听取汇报、现场检查、调阅资料和汇总上报等方式,围绕“《乐山市贯彻落实四川省环境保护督察组督察反馈意见整改方案》有关事项及整改措施清单所列55个问题整改情况”、“2016年8月省环保督察组下沉督察中,发现并移交的85个问题清单和155个来电来信投诉的整改或办理情况”、“2017年2月以来,市级相关部门组织开展环境保护大检查大整治,梳理反馈的问题整改情况。”、“《乐山市环境污染防治“四大战役”实施方案》等重点工作落实情况和实施进度”和“禁止秸秆燃烧工作”五个方面开展督察。

垃圾填埋场督察现场

新凡乡污水处理设施督察现场

4月19日至20日,市督察组分成三个督察小组,分别前往永丰公司、沐川县生活污水处理厂、城市垃圾填埋场、芹菜坪洗脚溪饮用水源地、新凡乡污水处理设施、县人民医院医疗废物规范化处置、新城国际D区项目扬尘治理等点位进行现场督察。每到一处,督察小组都仔细查看现场,分析相关数据指标,检查记录台账,询问执行落实情况,指出存在的问题和不足,并提出限时整改要求。(蒲留洋 杨宝 崔前东)


分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览