欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月24日, 农历戊戌年(狗) 五月十一 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 组织机构 ==>> 机构职能
沐川县城市管理行政执法局主体责任清单
上载时间:2017/8/10 18:04:28     点击次数:9057   信息编辑:沐川县城管局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

沐川县城市管理行政执法局主体责任清单

 

 

 

 

 

 

主体责任

 

 

(一)贯彻执行国家、省、市城市管理的方针、政策和法律、法规,拟订涉及沐川县城市管理工作的规范性文件,编制城市管理的规划和年度计划,并负责组织实施。

(二)承担县城市容市貌和环境卫生管理的责任,负责城区公共地段(含城区河面卫生)及所辖范围公厕的清扫保洁、生活垃圾的清运、处理,负责城市环境卫生基础设施的规划、定点工作。
(三)负责城区从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务的行政审批;临时占用、挖掘城市道路许可;城市移植砍伐树木、临时占用城市园林绿化用地许可;因特殊需要迁移城区内古树名木、县城规划区内建筑垃圾处置、店招店牌及大型户外广告、拆除环境卫生设施和在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品的审批管理。
(四)负责检查、督促城区的“门前三包”管理。
(五)负责城区环境综合治理工作,对影响城区街道市容市貌的违章占道、乱摆乱设、乱吐乱扔等行为进行监督管理,协助交警管理车辆乱停乱放。

(六)负责对城区建筑物立体容貌、户外广告、宣传品、各类标志实施监督管理。

(七)负责城市市容环境卫生管理方面的行政执法工作。

(八)负责规划区范围内乱搭乱建、违章建筑的日常巡查,会同规划建设行政主管部门开展乱搭乱建、违章建筑的行政执法。

 () 贯彻执行上级城市园林绿化和林木种苗方针、政策、法律法规。承担城市规划区内园林绿化管理工作,制定并实施发展计划;负责城市绿地管护工作;指导城区单位附属绿地、居住管护,指导乡镇园林绿化工作。负责城市绿化设计、工程建设和养护管理工作;负责城市树木砍伐、移植、修剪和城市规划区内古树名木的保护管理工作。负责县城区建设工程绿地率、改变绿化规划的批准。

(十)负责县城区市政规划及设计、市政工程建设、市政设施(城市道路、桥梁、路灯、亮化等)维护和管理。

(十一)负责对所属的城市管理行政执法大队、环卫所、市政工程队、园林绿化所的人事、劳资及业务等工作实施监督管理。

 

职责边界

 

 

(一)将环境保护纳入本行政区域城市管理工作计划。

(二)指导乡镇和县级相关部门按要求开展城乡环境综合治理,并对工作推进情况督促检查。

(三)负责编制县城区环境卫生管理、城区清扫保洁和垃圾运输、无害化处理规划。

(四)负责县城区市政道路、城市桥梁养护维修和安全隐患的排查及自行建设和管理的市政工程安全生产管理,以及城市公园和城市垃圾处理的安全监督管理。

(五)负责对县城区垃圾场生活垃圾无害化处置及资源化利用的指导,对已建成的垃圾处理设施运行情况进行监督管理,确保垃圾处理场治污设施正常运行、达标排放。

(六)指导乡镇垃圾处理设施的建设管理,监督管理城市生活垃圾清扫、收集、运输和处理工作。指导乡镇做好生活垃圾收集、运输和处理工作。牵头开展非正规生活垃圾堆放点排查,并督促乡镇按要求整治。

(七)配合市场监管局对城区进行餐饮油烟污染防治和监督管理工作。

(八)负责对货运车辆在城市道路抛洒滴漏、污染路面行为的查处。

(九)严格按照规定行使由县政府赋予的环境保护管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(十)指导城镇园林绿化工作。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览