欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年07月22日, 农历戊戌年(狗) 六月初十 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府领导 ==>> 领导活动
县领导走访贫困户 助力脱贫攻坚
上载时间:2017/8/15 16:41:51     点击次数:8836   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

 

副县长、县公安局长吕建军走访贫困户何元海现场

    8月11日,副县长、县公安局长吕建军一行到武圣乡走访贫困户,了解贫困家生产生活状况,帮助贫困户早日脱贫奔康。

    “今年生姜价格怎么样?销路如何?”“享受了哪些扶贫政策?”……来到石马村4组贫困户何元海的生姜地里,吕建军关切地询问正在给生姜浇灌农家肥的何元海,“我的生姜已经有开餐馆的老板预定了,大概可以卖三、四百块钱,这是本地的良种生姜,销路很好,明年我还要多种些!”“还是党的政策好啊!我都66岁了,还住上新房子,儿子在外打工挣钱,新买了电视机回来,看上了卫星电视,我一个人在家,政府还补助了我喂猪的钱,感谢政府!”……吕建军叮嘱何元海要注意身体,积极发展产业,争取早日脱贫致富。

 

副县长、县公安局长吕建军走访贫困户吴明芬现场

    “玉米收成怎么样?”“地坝什么时候硬化的?”……来到石马村4组贫困户吴明芬家,65岁的吴明芬刚从地里收了玉米回家。“吕县长,谢谢你啊,你看,在你们的关心下,我的地坝村上已经给我硬化了,在农技员指导下,今年我改种的良种玉米,个头比本地的要长、大些,玉米成色也好,政府还免费送了75只鸡种给我,现在都喂到2斤左右大了,党的政策好啊!”吕建军鼓励吴明芬要自力更生,搞好养殖业,积极增收脱贫致富。
 

 

副县长、县公安局长吕建军走访贫困户吴城兴现场

    随后,吕建军一行来到石马村7组吴诚兴家中与贫困户吴诚兴老人亲切地交谈。“我现在有了石马村的身份证,办事方便多了,感谢你们公安啊!”吴诚兴老人说,他原是乐山人,在石马村安家几十年,户口一直没有上到石马村,生活很不方便,县公安局民警了解情况后,很快帮他解决了户口问题。在了解到吴诚兴家附近将建高速公路后,吕建军叮嘱吴诚兴要积极配合政府部门,支持国家项目建设,妥善处理征地事宜。走访结束后,吕建军还前往该乡新民村委会,参加该村的扶贫攻坚专题会议,就脱贫攻坚、安全生产、环境整治等工作提出要求,并到石马村双河口大桥工地,实地查看了解工程进展情况,他要求,要合理安排项目施工,加强防暑和降温保障,全力做好安全生产各项举措,在保证工程质量的同时确保一线工人安全生产。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览