欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年04月24日, 农历戊戌年(狗) 三月初九 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府领导 ==>> 领导活动
市领导督办中央环保督察组交办的投诉信访件
高度重视 即办即查即改
上载时间:2017/8/23 14:23:52     点击次数:5939   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

8月19日至20日,副市长罗新礼先后到五通桥区、沐川县建和乡,现场督办中央第五环境保护督察组交办的投诉信访件。

针对投诉信访件反映的“乐山市五通桥朝峨彩印有限公司制版产生的废水直接排放污染五通桥水厂饮用水取水口,未办理环评手续”问题,罗新礼在现场督办中,详细询问企业生产经营情况,现场查看生产工艺流程,了解生产中可能产生污染的环节,查看生产、生活污水接入污水网管排放情况。罗新礼指出,饮用水源保护是涉及群众安全饮水的头等大事,政府要高度重视群众投诉信访件办理,要尽快彻底查清被投诉企业污水排放详细情况,一旦发现环境违法行为,要对相关责任人及时处罚问责。同时,要加强对饮用水水源保护区内企业和居民区排污巡查和监控,确保不发生各类污水直排现象。

针对投诉信访件反映的“沐川县建和乡下坪村喻家坪铜矿晚上开采加工生产、违法排放重金属污水、生产废水无处理设施、池内有污水自然渗漏现象和不生产后污水无人处理”问题,罗新礼在督办中指出,要认真调查处理交办案件,反映的问题要逐一调查清楚,做好回应。要实事求是,如企业符合产业政策、规划,则把问题找准,制定好方案,整改到位后恢复生产;如不符合产业政策、规划,该关就关;如违法则依法处理。要切实做好周边群众宣传解释工作,把铜矿厂的生产工艺和流程向周围群众解释清楚,让群众积极参与到企业的合法、清洁生产中来。(记者 张波 张清)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览