欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年07月21日, 农历戊戌年(狗) 六月初九 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政策文件 ==>> 政府文件
关于印发《认真学习贯彻党的十九大精神 深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》的通知
上载时间:2017/12/12 10:15:10     点击次数:3722   信息编辑:幸福乡   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

中共幸福乡委员会

关于印发《认真学习贯彻党的十九大精神 深入推进“两学一做”学习教育常态化

制度化工作方案》的通知

 

各支部:

现将《认真学习贯彻党的十九大精神深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

 

 

 中共幸福乡委员会

             2017年12月7日

 

认真学习贯彻党的十九大精神深入推进

“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案

 

为认真学习贯彻党的十九大精神和新《党章》,切实把全乡党员干部的思想行动统一到党的十九大精神上来,按照省委组织部和市委组织部工作部署,现就认真学习贯彻党的十九大精神深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出如下工作方案。

一、扎实开展党的十九大精神集中学习讨论。

党委通过中心组学习,各支部要通过“三会一课”等方式,围绕学习贯彻党的十九大精神,集中开展“新时代新使命新思想新征程”“学习贯彻党的十九大精神,我该怎么做”等专题学习研讨。集中学习研讨1次,要原原本本学报告、学新党章,推动党的十九大精神落实到每个支部、每名党员。党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的学习,与党员一起讨论交流,带头谈认识、讲体会。(责任人:乡党委书记;支部书记;牵头人:王小鑫;时间安排:2017年12月)

二、召开学习贯彻党的十九大精神深入推进两学一做学习教育常态化制度化工作推进会。

对学习贯彻党的十九大精神和新党章、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行安排部署,切实把全乡各支部和党员干部的思想行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑。(牵头责任人:王小鑫;时间安排:2017年12月底前)

三、举办学习贯彻新党章专题培训班。

各党支部以“三会一课”为基本制度,组织广大党员集中学习新党章,教育引导党员更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。(牵头责任人:王小鑫;责任人:各支部书记;时间安排:2018年6月底前)

四、丰富主题党日活动。

结合“走基层、解难题、办实事、惠民生”“感党恩、话脱贫”“党建扶贫牵手”和“三亮”行动等活动,对深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署,主要通过集中宣讲、入户走访等形式,组织机关、事业单位党支部到基层一线开展1次学习贯彻党的十九大精神主题党日活动。组织党员领导干部深入联系点、贫困村、重大项目和企业等基层一线,采取到“农民夜校”上课、讲党课、召开院坝会等方式,带头宣讲党的十九大精神,帮助基层党员加深理解、学深悟透,教育引导广大党员干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走。(牵头责任人:王小鑫;时间安排:2017年12月至2018年3月底前)

五、党的十九大精神进农民夜校

各村将学习贯彻党的十九大精神作为“农民夜校”每个月集中学习培训的重要内容,采取观看党的十九大开幕会视频、学习党的十九大报告原文、群众谈体会谈变化谈打算等方式,帮助群众深刻领会党的十九大提出的宏伟蓝图、奋斗目标、基本方略和重点任务。(牵头责任人:王小鑫;时间安排:2017年11月至2018年春节)

六、开展不忘初心、牢记使命主题教育。

认真做好主题教育的前期准备工作,按照中央、省委和市委统一部署,制定《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》,对在全体党员中开展主题教育作出具体安排,明确有关工作要求和措施,扎实主题教育活动,达到进一步统一思想、提高认真、凝聚人心、提升能力,为实现中国梦沐川篇章汇聚强大力量。(牵头责任人:王小鑫;时间安排:在上级文件下发后尽快启动)

七、开好专题民主生活会和组织生活会。

制定《幸福乡2017年度党员领导干部民主生活会方案》,乡党委围绕学习贯彻党的十九大精神开好年度民主生活会。印发《关于召开专题组织生活会的通知》,指导各党支部以学习贯彻党的十九大精神为主题开展好专题组织生活会和民主评议党员工作。(牵头责任人:王小鑫;时间安排:乡党委班子民主生活会于2018年1月20日前召开,基层党支部组织生活会于2018年1月20日召开)

八、纳入抓党建述职评议考核内容。

把学习贯彻党的十九大精神作为抓党建述职评议考核的重要内容,印发《2017年度党支部书记党建工作述职评议考核工作方案》,做好基层党组织书记抓党建述职评议考核工作,各支部书记在2017年12月30日前提交年度抓党建工作专题述职报告,2018年1月中旬开展全乡述职评议大会相关工作。乡党委在2018年1月对十九大精神、抓党建工作情况开展一次全覆盖督查调研,对领导重视不够、工作推进不力的,将对相关责任人进行约谈问责。(牵头责任人:王小鑫;时间安排:2018年1月底前)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览