欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2018年02月23日, 农历戊戌年(狗) 正月初八 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 办事服务信息 ==>> 民生服务 ==>> 社会保障
县人社局:“三到位”助推职工大病保险参保工作
上载时间:2018/1/26 9:53:35     点击次数:699   信息编辑:沐川县人力资源和社会保障局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


为全面落实职工大病保险参保工作,沐川县按照“不漏一人”目标,扎实推进职工大病保险参保工作。

一是组织协调到位。成立职工大病保险参保工作领导小组,制订详尽工作方案,县级相关部门密切协作,共同推进参保工作;依托乡镇和村、社区基层社保平台将职工大病保险参保工作进行层层分解,责任落实到人。

二是宣传发动到位。制定职工大病保险参保工作宣传方案,印制职工大病保险参保工作宣传资料,采取“阵地宣传、媒体宣传”等方式,广泛宣传职工大病保险参保政策及目的意义,发放职工大病保险参保宣传小册子1.2万份;利用沐川就业援助月到各乡镇赶集点进行为期三天的政策宣传,编发手机短信5000余条,确保职工大病保险政策家喻户晓。

三是业务培训到位。1月12日召开沐川县2018年社保征缴业务工作会,县域内所有企业社保经办人共计45人参加培训,培训会重点讲解职工大病保险参保政策、工作流程、具体要求,落实专人解决职工大病参保推进过程中的具体问题。

截止126日,全县职工大病参保6300人,机关事业单位参保率100%

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
上一条:没有了。
下一条:多措并举助推城乡居民基本医保改革
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览