欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年05月24日, 农历戊戌年(狗) 四月初十 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
把握大局聚能量 满怀信心向未来
——沐川县第十七届人民代表大会第三次会议城郊片区代表团讨论侧记
上载时间:2018/2/11 10:12:09     点击次数:642   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


讨论现场

把握大局聚能量,满怀信心向未来。2月8日,沐川县法院五楼会议室气氛热烈,参加县第十七届人民代表大会三次会议的城郊片区代表团代表、特邀嘉宾和列席人员,围绕《政府工作报告》、《人大常委会工作报告》、法检两院工作报告和其他工作报告,畅所欲言,各抒己见。

代表们在讨论中一致认为,《政府工作报告》、《人大常委会工作报告》等四个报告文字简洁,内涵丰富,总结过去成绩客观全面,查找问题实事求是,谋划2018年目标明确、思路清晰、措施有力、催人奋进。代表们一致表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。作为人大代表,一定要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以脱贫奔康为统领,以供给侧结构性改革为主线,围绕“产业发展年”工作主题,聚焦聚力提升脱贫成效、加快转型发展两大重点,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为建设美丽繁荣和谐新沐川贡献力量。

脱贫攻坚成为代表们热议的话题。张强、伍刚、曹剑等代表认为,脱贫攻坚体现了干部“干在实处、走在前列”的良好作风,用具体的数据让老百姓感受到实实在在的实惠,如住房、产业发展、连户路等,缩小了贫困户和非贫困户之间的差距。建议构建生态产业区域平台,打造区域品牌,多渠道销售,切实助农增收;建议生态既要立足保护,又要立足利用,合理利用农村“闲置房”,打造民宿旅游景点,推动乡村旅游发展;建议加强农村公路养护力度,完善监督机制,落实责任,确保交通安全 。

特邀人员刘禄惠,杨勇、王官军等代表认为,沐川产业兴旺,生态宜居,是康养圣地,要大力发展旅游产业,把旅游与乡村振兴有机结合起来,旅游发展要注重规划,多部门协调发展,加强管理和指导,对点打造。建议抓好基层组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,使领导班子更加紧密团结,党员干部更接地气,形成“精诚团结谋发展”的氛围。建议强化农民群众“扶智、扶志”教育,最大限度地调动群众的积极性,激发脱贫致富内生动力,切实根除群众“等、靠、要”思想。建议加强城乡环境综合治理,营造优美宜居环境。

李清雄、龙永忠代表认为,乡村振兴需要人才,村组干部发挥着重要的作用,要加大对村组干部培训力度,提高履职能力;希望提高村组干部待遇,激发他们工作积极性。



扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览