欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年05月24日, 农历戊戌年(狗) 四月初十 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
沐川县政协提案办理惠民生
上载时间:2018/2/11 15:59:47     点击次数:298   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

笔者从2月8日闭幕的政协沐川县九届三次会议上获悉,该县政协九届一次、二次会议以来,共收到提案102件,经审查立案85件,转为社情民意办理7件。其中经审查立案的85件提案已全部办理答复完毕,提案办结率100%,提案人对提案的办理满意和基本满意率达100%。  

据了解,政协沐川县九届一、二次会议以来,该县政协鼓励和组织委员认真履行参政议政职能,“下深水”开展调查研究,共撰写出高质量提案102件。其中涉及交通建设、城市经营等方面的提案31件,占立案总数的36.5%;涉及公共安全、环境保护方面的提案7件,占8.2%;涉及教育科技、卫生计生、文化体育方面的提案14件,占16.5%;涉及脱贫攻坚、“三农”方面的提案14件,占16.5%;涉及社会保障、基层民主建设方面的提案10件,占11.8%;涉及旅游及其他方面的提案9件占10.5%。  

为加大提案督办力度,该县召开政协委员提案交办会,明确办理程序和要求。各承办单位及时落实专人认真办理,按照“办前有联系、办中有征求、办后有回复”的要求,加强与委员的有效沟通联系,使提案办理的质量得到明显提升。该县政协主席、副主席还精选重点提案亲自督办,有力促进提案办理工作。截至2017年底,102件提案全部办理答复完毕,提案办结率100%,提案人对提案的办理满意和基本满意率达100%。



扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览