欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年05月26日, 农历戊戌年(狗) 四月十二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
沐川:县人大代表建议“件件有着落”
上载时间:2018/2/11 15:59:47     点击次数:1364   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

笔者从2月8日开幕的沐川县人大十七届三次会议了解到,县十七届人大一次、二次会议期间,代表共提出的104件建议均在法定时限内办理并答复代表,代表对办理态度满意率和办理结果满意率均为100%。  

为确保代表建议按时办结,该县按照“谁主管、谁负责”的原则,召开专题会议,落实23个承办单位和27个协办单位负责办理。坚持重点建议常委会领导重点督办,其他建议由县人大常委会相关工委归口督办,着力提高办理质量,做到“件件有着落,事事有回音”。  

目前,104件代表建议均已办理并答复代表,已经解决或基本解决的64件,占61.5%;正在解决或列入规划解决的29件,占27.9%;因客观条件限制或其它原因暂不能解决的11件,占10.6%。其中,关于解决农村畜禽养殖污染及水污染、加大普及村级客运力度、加快推进“黄铜路”建设等建议均得到了较好的办理。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览