欢迎光临 绿色明珠网!  今天是2018年02月23日, 农历戊戌年(狗) 正月初八 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
【新春走基层】岁寒送温暖 年关情更浓
上载时间:2018/2/11 16:12:07     点击次数:441   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】




活动现场  

岁寒送温暖,年关情更浓。1月31日,乐山市住建局、沐川县水务局到底堡乡麻柳村开展“暖冬行动”,向农村五保户、残疾人、高龄老人等贫困村民送去粮油等生活物资。  




活动现场  

“你家还有什么困难?”“过年猪儿杀没有?”……当天上午,在新建成的底堡乡麻柳村村委会,慰问组与该村110户贫困村民坐在一起,了解贫困群众的生产生活情况,鼓励大家通过勤劳的双手积极脱贫致富,并把价值1万余元的粮油等生活物资发放到贫困群众手中。“这么大冷的天还专门来看我们,太感动了。”接过暖冬礼物,该村2组村民刘道安脸上笑开了花。  

据了解,底堡乡麻柳村是市住建局和县水务局的结对帮扶联系村,在市县帮扶部门和帮扶干部的帮扶下,大力发展产业创收,种植茶叶400亩、猕猴桃80亩、李子70亩,佛手柑500亩,发放生猪541头,鸡5000只;2017年村集体经济收入2.1万元,人均集体经济收入15.98元,村民收入稳步增长,全村面貌焕然一新。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览