欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月25日, 农历戊戌年(狗) 五月十二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 乡镇动态
富和乡春联赠送活动喜迎新春
上载时间:2018/3/13 15:50:13     点击次数:2394   信息编辑:富和乡   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

春联,是中国的一种独特的文学形式,也是春节中不可或缺喜庆之物为丰富村民业余文化生活,增添节日气氛,在新春佳节到来之际,乡文化站有幸邀请到乐山市书法协会雷仕林先生和民间书法爱好者雷评文、罗楚恒先生到富和乡为村民免费写春联。


本次春联赠送活动中所需笔、墨、春联纸全部由雷仕林等3位书法人士自掏腰包近2000元,根据群众需求亲自书写,耗时两天共义务赠送春联700余对。


不少群众疑惑说“这么冷的天,你们一写就是大半天,还连续写两场,你们就没有事做吗?”,雷评文先生答道:“我们已经连续3年在富和乡为大家义务赠送春联,不是我们没有事做,而是出于对家乡和喜爱和对书法的热爱,更是为了激励青少年要把中共传统的毛笔书法传承下去......”





扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览