欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月25日, 农历戊戌年(狗) 五月十二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专题栏目信息 ==>> 环境保护 ==>> 公告公示
沐川县环境保护局
2017年政府信息公开工作年度报告
上载时间:2018/2/22 17:52:16     点击次数:4433   信息编辑:沐川县环境保护局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

沐川县环境保护局

2017年政府信息公开工作年度报告


本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)规定编制。全文包括概述、政府信息公开情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施三个部分。

一、政府信息公开工作概述

2017年,沐川县环境保护局严格按照《条例》和《实施办法》的规定和县委县政府的要求,切实做好政府信息公开工作,提高工作透明度,促进依法行政,充分发挥信息公布对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

(一)建立健全工作机制

进一步建立健全政府信息公开的主动公开制度,明确信息公开职责,完善公开程序、公开方式和时限要求。建立政府信息公开审批制度,强化对政府信息的审核审查,确保政府信息真实、准确。 

(二)加强信息公开平台建设

根据实际情况及工作需要,不断拓展信息公开渠道,完善信息公开平台。一是在环境保护专栏原有污染防治、监察执法、总量控制等10个子栏之外,增设督察动态子栏,及时公布环境保护督察相关动态,增加环保透明度。二是进一步完善依法行政运行公开平台,公开更新后行政权力事项208项,严格依法行政,接受监督。

二、政府信息主动公开情况

2017年全年,累计主动公开政府信息203条,其中:环保工作动态信息57条,财政信息2条,行政执法信息31条,其他信息113条。并按要求及时公开重大建设项目环评、政务服务事项目录、本部门“三公”经费、环境保护等相关信息。

三、政府信息依申请公开情况

2017年,我局未收到依申请公开的政府信息。

四、政府信息公开收费及减免情况

2017年,我局对政府信息公开免费提供,未收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,我局未收到政府信息公开行政诉讼件及行政复议件。

六、存在的主要问题和改进措施

虽然我局切实按照相关要求落实政府信息公开工作,但也存在一些不足:一是部分信息发布渠道不全面,公开不到位。二是个别信息更新不及时,数据更新滞后。下一步我局将边做边改,认真落实信息公开,服务全县社会和经济发展。

 

                                 沐川县环境保护局

                                                                            2018222

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览