欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年07月21日, 农历戊戌年(狗) 六月初九 简体中文 | 繁体中文
信息公开工作年度报告
上载时间:2018/6/25 14:29:28     点击次数:1436   信息编辑:沐川县政务服务中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

沐川县人民政府政务服务中心

2017年政府信息公开工作年度报告

 

2017年度沐川县人民政府政务服务中心根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉》实施办法(试行)规定,以主动公开为核心,完善公开制度为保障,不断丰富公开内容,提升公开水平。

一、加强组织领导

一是明确由单位“一把手”负责信息公开工作的审定;二是落实办公室具体负责信息公开的日常工作;三是把信息公开工作纳入年度考核,制定了奖惩制度。

二、优化工作流程,完善运行机制

一是对机关工作流程和制度进一步完善;二是对重要工作信息必须在24小时内上网公开。

三、主动公开信息情况

一是2017年度高度重视信息公开工作。在绿色明珠网、沐川县政务服务大厅网站发布、四川省政府信息公开网站各发布信息31条,处理投诉1件。二是认真做好“一窗受理”工作,进一步开展行政许可事项清理,经清理审核并报县人民政府公示,我县保留行政许可事项163项,其中进入“一窗受理”147项,即办和分中心办理件16项。

四、存在的问题及改正措施

存在问题:主动公开意识有待进一步加强,公开的深度有待进一步拓展,是信息公开的渠道还有待进一步完善。以后工作中将加强人员培训,强化考核监督,落实奖惩措施; 继续加强信息公开规范化、制度化建设;调动机关各股室推进信息公开工作的主动性、积极性。

 

 

                                2017年12月30日

 

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览