欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月25日, 农历戊戌年(狗) 五月十二 简体中文 | 繁体中文
大楠镇2017年政府信息年度报告
上载时间:2018/2/26 15:32:35     点击次数:1209   信息编辑:大楠镇   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)及省、市、县各级关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开的收费及减免情况,存在的主要问题及改进措施等六部分组成。本报告的电子版通过“绿色明珠网(http://www.muchuan.gov.cn/)全文公开。如有疑问,请与沐川县大楠镇人民政府党政办联系(联系电话:0833-4661069)。

    一、概述

    2017年,大楠镇按照市、县统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》和各级规定的要求,扎实推进政府信息公开工作。

  (一)加强组织领导,完善工作机构。

    我镇高度重视政府信息公开工作,详细安排部署了我镇政府信息公开工作,实行专人负责制,成立了由党委副书记王黎明同志任组长的大楠镇政务公开工作领导小组,领导小组下设办公室在党政办,由伍明慧同志任办公室主任,负责统筹协调编制政府信息公开内容,全力推进我镇的政府信息公开工作。

  (二)建立规章制度,落实公开内容

    依据《条例》和沐川县政府信息公开有关文件要求,我镇制定了《大楠镇人民政府信息公开制度》,明确了信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制。严格遵循政府信息公开基本原则,做到“依法公开,真实公正”。

   (三)健全配套措施,强化工作督查

    为提高依法公开水平,我镇在推进政府信息公开工作的过程中,严格依法管理,加强督促检查, 强化监督,使政府信息公开工作制度化和规范化。进一步强化责任,严肃纪律保证政府信息公开工作的连续性。积极贯彻实施信息督查检制度,严格把握公开程序,边学习、边修改、边完善,广泛接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作。

     二、主动公开政府信息情况

  2017年我镇在绿色明珠网(http://www.muchuan.gov.cn/)主动公开政府信息71条,其中机构信息2条,占3%;政策文件5条,占7%;工作动态64条,占90%

    三、依申请公开政府信息情况

    2017年度我镇未接收到有关依申请公开政府信息的情况。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2017年度未发生针对我镇有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、政府信息公开的收费及减免情况

    2017年度我镇无政府信息公开收费及减免情况。

六、存在的主要问题及改进措施

   (一)存在的主要问题。

    2017年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的意识有待进一步强化;二是信息公开的内容有待进一步完善。

(二)改进措施

    一是进一步加大业务人员的专业培训力度。积极争取和创造条件,对从事政府信息公开工作的相关人员经常开展业务培训,并保持相对稳定,不断提高政府信息公开工作水平和效率。二是进一步加大政府信息公开工作的力度,扎实做好政府信息公开工作,力戒形式主义,真正做到让人民群众知情,让人民群众来监督,保障广大群众的民主权利,不断提高政府工作的透明度。

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览