欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月25日, 农历戊戌年(狗) 五月十二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
坚决打赢脱贫攻坚战 逐步推动实现农业强农村美农民富
上载时间:2018/2/26 15:42:53     点击次数:1904   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】
沐川分会场收视收听会议现场
  2月22日,全市召开传达学习习近平总书记重要讲话精神深入推进脱贫攻坚、加快实施乡村振兴战略工作会议,学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,安排部署全市脱贫攻坚和乡村振兴战略工作。
  市委书记彭琳讲话,市委副书记、市长张彤主持会议,并传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神,市人大常委会主任赖淑芳、市政协主席易凡、市委副书记田文,市委常委黄平林、于丽、熊伟、高鹏凌、曾勇、廖磊、阿刘时布等出席会议。余斌、胥大齐、刘凤枢、严勇、刘才能、冉卫、马秀蓉、魏辉文、李代敏、易少波、张强、王明祥、杨文波等县领导在沐川分会场收视收听会议。
  彭琳指出,要落实重大政治任务。深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务,也是我市做好各项工作的根本保证。全市上下要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话和指示精神作为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要内容,充实到已有安排部署中,结合起来宣传宣讲、学习培训、贯彻落实,自觉在思想上看齐、行动上对标、作风上严实,切实把习近平总书记的重要讲话精神领会到位,把习近平总书记的重要指示要求贯彻到位,把习近平总书记的关心关怀传递到位,不断开创全市改革发展新局面。
 
沐川分会场收视收听会议现场
  彭琳强调,坚决打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,也是实施乡村振兴战略的第一场硬战。全市要强化打攻坚战、主动战的意识,重点解决好产业、交通、住房等八个方面的突出问题,为2019年底前先于全省完成脱贫攻坚目标任务打下坚实基础。要强化产业扶贫,深化就业扶贫,开发公益性岗位,补齐贫困群众持久增收短板;要重点推进外通内联的“康庄大道路”,集中攻坚畅乡通村的“幸福小康路”,补齐贫困区县交通短板;要搞好规划设计,提高集中度,推行跨区域搬迁,强化工程监管,补齐安全住房短板;要加强政策宣传,优化程序手续,提升医疗能力,健全兜底保障,补齐医疗服务短板;要实施精准改造、精准培训、精准资助,补齐教育扶贫短板;要实施好定向培养、在职培训、人才招引、人才援助、人才稳定“五大行动”,补齐贫困地区人才短板;要注重扶贫同扶志相结合,增强群众的奋进感、参与感、认同感,激发贫困群众的积极性和主动性,补齐贫困群众内生动力短板;要持续转变作风,力戒形式主义,治理基层微腐败,扎实做好扶贫领域作风建设。
  彭琳要求,今年是实施乡村振兴战略的开局之年,全市要认真按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,全面推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,坚持长短结合、统筹兼顾,既谋划好农村发展的长远大事,又解决好农民关心的关键小事,走好质量兴农路、绿色发展路、文化兴盛路、乡村善治路、共同富裕路,走出一条乐山特色的乡村振兴路子,让农业成为有奔头的产业,农民成为有吸引力的职业,农村成为安居乐业的美丽家园。全市上下要齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战,逐步实现农业强、农村美、农民富的宏伟目标,向中央、省委和全市人民交出一份合格的“乐山答卷”。
  张彤指出,全市上下要学深悟透抓落实、联系实际抓落实、锁定目标抓落实、突出项目抓落实、形成合力抓落实,切实推动中央和省委、市委各项决策部署落地见效,用实实在在的工作业绩推动乡村全面振兴、脱贫奔康,满足人民对美好生活的需求。
  会上,井研县、市农业局等区县和部门进行了交流发言和书面发言。当天,与会人员还前往市中区、井研县实地学习产业扶贫、现代农业发展等经验做法。
扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览