欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月25日, 农历戊戌年(狗) 五月十二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 省政府信息
6月底前 四川各地各部门要完成内部政务信息整合
上载时间:2018/2/28 12:07:35     点击次数:1015   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


来源:四川在线 2018年02月28日 07时57

2月27日,四川省政务信息系统整合共享工作推进会召开,对工作进行了再次动员和部署。会上强调,要进一步打破信息“孤岛”现象实现数据通,让各部门共享数据资源,会议要求在今年4月底前省直各部门完成内部整合,6月底前各地各部门完成内部整合。

会上强调,除了尽快打通数据之外,还需要打通网络和应用,三者相辅相成、缺一不可。其中最关键的是要实现数据通,即要让各部门需要共享的数据资源,能够通过共享平台和共享网站被其他部门找到,而且数据资源要处于服务就绪的可用状态。

以前,夫妻俩如果要办理生育服务登记,不仅要携带两人身份证,户口本,结婚证等五份材料,辗转几个办理窗口后,还得等上个大半月才能成功。如今,省卫计委打通了相关的业务信息系统,实现生育服务登记网办后,只需提供夫妻双方一人的身份证,且“零等待”就能拿到证件。这一改变,都归功于该政务信息系统整合共享。

据了解,全省3000多个应用系统,目前完成整合的只有几百个,还有大量的工作要做。长痛不如短痛,今年更要加快部门内部的信息系统整合,因此,会议要求今年4月底前省直各部门完成内部整合,6月底前各地各部门完成内部整合。同时,6月底前,省、市两级共享交换平台和共享网站要完成建设,所有省直各部门信息系统要全面接入,9月底前,省、市两级共享交换平台完成级联对接,各地各部门信息系统全面接入,形成国家、省、市三级互联互通的共享交换体系。

此外,会上也提出,政务信息系统整合共享最终的目标是要实现应用通,即要将共享到的信息资源嵌入到部门的业务应用流程中,支撑各部门有效履职,变百姓跑腿为数据跑路。(记者 陈松)


(http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10797/2018/2/28/10445755.shtml)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览