欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月25日, 农历戊戌年(狗) 五月十二 简体中文 | 繁体中文
沐川县统计局2017年政府信息公开工作年度报告
上载时间:2018/2/28 14:35:22     点击次数:1333   信息编辑:沐川县统计局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《沐川县人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》规定编制。全文包括概述,政府信息公开情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施四个部分。

一、概述

2017年,我局政府信息公开工作坚持以主动公开为核心,强人载体建设为重点,完善公开制度为保障,夯实工作基础,深化公开内容,提升公开水平,部门政府信息公开工作得到规范和加强。

(一)加强组织领导。成立了由局长任组长,副局长任副组长,股室负责人为成员的领导机构,办公室具体负责政府信息的公开工作。实行主要领导亲自抓、分管领导具体抓,工作人员具体落实的工作格局。

(二)组织宣传培训。充分利用报纸、广播、电视、网站和培训班等多种形式宣传普及政府信息公开知识,将学习《条例》纳入公务培训的重要内容,要求政府信息公开工作人员开展政府信息公开目录和指南编制、政府信息公开网上填报等业务知识培训。

(三)健全工作机制。根据相关规定,细化了政府信息公开制度和工作措施,修订完善了《沐川县统计局政府信息公开保密审查办法》、《沐川县统计局政府信息公开责任追究办法》和《沐川县统计局政府信息公开社会监督评议制度》等。

(四)落实评议机制。坚持把政府信息公开的社会监督公开与统计工作的其他社会监督有机结合,积极探索实践信息公开社会监督的有效办法,接受社会监督。

二、主动公开政府信息情况

全年主动公开政府信息29条,其中:工作动态信息类20条,计划总结信息数2条,财政信息数5条,行政执法类信息2条。

三、存在的主要问题

2016年政府信息公开虽然取得了一定成效,但与广大人民群众的要求还存在一定的差距。主要表现在政府信息公开内容的及时性、全面性方面还有待提高;主动公开的深度还有待进一步突展;公开形式还有待进一步改进。

四、下一步改进措施

(一)规范工作流程。进一步完善统计政府信息公开目录体系,按照政府信息公开的标准文书样本,规范公开行为,细化政府信息公开审核、发布、监督评议、问责等工作流程。

(二)完善配套制度。进一步健全政府信息发布机制,完善政府信息公开考核等相关制度,严格考核。

(三)强化监督检查。进一步完善监督评议机制,加强对贯彻落实情况进行监督检查,对公开内容、便民程度、公开效果、群众满意度以及意见建议和投诉处理的落实情况等进行综合评议、考核。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览