欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月26日, 农历戊戌年(狗) 五月十三 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 规划计划
规划建设股2017年工作总结暨2018年工作计划



上载时间:2018/3/1 9:52:28     点击次数:1729   信息编辑:沐川县工业集中区管委会   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

规划建设股2017年工作总结

2018年工作计划

 

2017年.在管委会班子的正确领导和同事们的关心帮助下,圆满完成了各项工作任务,完成了预期目标,重点抓好了以下工作:

一、深入基层,抓好脱贫攻坚

2017年,根据组织安排,联系黄丹镇大碑村担任第一书记。4月正式沉到基层,迅速融入角色,掌握大碑村脱贫相关情况,积极与联系村领导、干部和村两委商讨每个阶段的工作任务,并组织全体帮扶干部认真学习,确保各项脱贫任务顺利推进。抓好党建促脱贫工作,搞好结队帮扶,整合力量,形成合力,通过开展基层夜话、农民夜校等活动,不断巩固基层党组织的堡垒作用,提高基层组织的战斗力。因地制宜,搞好产业发展。通过农技员走访宣传,讲解种养殖技术,让全体贫困户能够搞好产业,通过产业提高经济收入。对标不断,完善基础设施。积极与县水务部门对接,编报了2017年大碑村安全饮水工程,投资约50万元,预计春节前完工;争取了大碑4组泥碎石路和3组通组路硬化项目,均已完工;实施破旧房改造115户,改变了广大农户的居住条件,改善了整村风貌。搞好宣传,提升满意度。组织帮扶干部开展大走访活动,宣讲各项政策,与群众交心谈心、交朋友,收集群众诉求,积极协助积极,不断提升群众满意度。狠抓“四好村”创建,提升环境质量。开展评先树优活动,让全体村民参与到“四好村”创建中,不断提高村容村貌,改善人居环境。

二、统筹兼顾,抓好业务工作

按照职责分工,统筹兼顾,抓好规划建设股的日常工作,2017年重点抓好安全、环保工作以及园区管理。一是积极配合环保部门,提供国家环保督察相关档案资料,在环保督察期间,对督办案件及时回复,提供佐证资料,并将整改落实情况按时上报,确保顺利通过国检。二是按照各级安全生产部门要求,督促园区企业落实安全生产责任,不定期开展督查,发现问题及时整改,确保园区2017年安全生产工作顺利推进。三是抓好园区管理,提升服务水平。通过走访、电话联系等方式,了解企业生产生活中存在的困难和问题,积极协助企业解决,不断提升服务企业水平。

2017年,虽然取得了一定成绩,但在工作中仍表现出学习不够,工作不够细致、深入等不足。2018年,我将不断总结经验,抓好脱贫攻坚的同时,促进园区发展,重点抓好以下工作。

一、加强学习,打赢脱贫攻坚战

继续深入学习党的十九大精神,以及各级关于脱贫攻坚的系列政策,明确工作重点。要通过走村入户、召开户长会等形式,收集梳理群众迫切需要解决的问题,建立台账,逐一解决,着力提升群众满意度。积极配合村两委,密切联系实际,制定2018年产业发展规划,并抓好项目的实施、验收,确保“一超”达标,已脱贫户不返贫。要加大脱贫攻坚政策宣传力度,提高环境卫生质量。通过制作宣传标语、标识标牌,走访宣讲等形式,向广大群众宣讲政策,提高群众认可度;要督促广大群众从自身做起,搞好庭院卫生,积极参与到全村环境整治工作来,打造良好生活环境,提高生品质。要加快推进道路、安全饮水等项目的建设进度,督促质量监督小组严把关口,加强管理,确保项目早日建成投运,不断改善群众生活环境。

二、理清思路,抓好园区管理

一是与规划、国土等部门对接,进一步明确园区规划范围、土地指标,制定闲置土地处理方案,报县政府审批。二是强化安全、环保管理,制定安全环保工作计划,按照要求签订责任书,不定期组织相关执法部门到企业督察工作开展情况,督促企业及时整改隐患。三是深入抓好园区管理,抓好园区基础设施(绿化、亮化)的管理维护,打造良好的投资环境,为企业服好务,及时协调解决企业反映的问题。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览