欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月26日, 农历戊戌年(狗) 五月十三 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 规划计划
投资促进股2017年工作总结及2018年工作打算

上载时间:2018/3/1 9:52:21     点击次数:2153   信息编辑:沐川县工业集中区管委会   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

投资促进股2017年工作总结

 

2017年,投资促进股在在工业集中区管委会领导班子的的坚强领导下,按照省、市投资促进工作会议精神,强化外出招商引进项目、跟踪服务在谈项目、力促签约项目尽快落地、助推在建项目竣工投产,现将今年工作总结如下:

一、业务工作方面

1、到位资金情况

20171-12月引进省内市外到位资金16.941亿元。

2、在谈项目情况

20171-12月在谈项目9个,总投资300余亿元,分别是:慈竹资源综合利用开发项目,总投资5亿元;造纸黑液生产纳米橡胶填料和道路沥青填料项目,总投资0.5亿元;沐川县文化旅游综合开发项目,总投资30亿元;五沐快速公路(沐川段)AAAA级旅游服务区项目,总投资1亿元;姜黄种植和深加工产业化项目,总投资2亿元;沐川全域全产业开发项目,总投资300亿元;沐川县全域旅游综合开发项目;总部经济项目;碱回收白泥综合利用,总投资0.8亿元。

3、签约项目情况

20171-12月签约项目9个,总投资15.034亿元,是年产500吨竹原纤维中试项目,沐川县市民广场工程、沐川县新城区部分道路和地下管网工程PPP项目协议,沐川中学迁建工程项目 ,沐川县醉氧天街AAA旅游景区开发项目,年产5000吨脱水蔬菜及中药材种植加工项目,裕和大酒店建设项目,德惠购物中心项目,四川锦源上诚集团入住沐川项目,沐川县工业集中区——茨梨坝园区天然气分布式能源项目。

4、小分队外出招商情况

20171-12月共组织参加小分队招商活动18次,主要赴北京、上海、重庆、陕西、成都等地,其中主要领导外出招商7次,分管领导外出招商11次。

   二、下一步工作目标及举措

1、坚持走出去

1)巩固和完善小分队招商工作机制,充分发挥小分队招商在招商引资活动中的能动性、针对性、实效性,特别是要进一步提高县委、政府主要领导带队外出招商的频率和力度,实现在重点产业、重点领域上招商引资的新突破;

2)加强与国内商会及各行业中介机构的合作,制定行之有效的制度和办法,充分调动商会与中介机构的积极性和主动性,进一步推动委托招商和代理招商工作;探索建立专员招商机制,在符合我县招商引资方向的重要地区派驻一至两名专业招商人员,最大化激发投资促进人力资源。

3)开展好专题招商活动。明年春秋两季,在我国东南部地区开展两次以生态康养、文旅产业为主题的小型项目推荐会,推出相关招商项目,提升招商的针对性和实效性。

2、做好请进来

2018年夏季,在我县开展以生态养生、旅游发展为主题,重点围绕旅游休闲、环保、现代农业等产业的专题招商活动,集中宣传和重点展示沐川对外开放新形象与新成果,吸引更多的来外投资者来沐川投资兴业,促进更多的重大项目引进落户。

3、完善各种招商机制

1)成立以县委、县政府主要及分管县领导分别任组长、副组长,工业集中区管委会、发改局、国土局等相关部门负责人为成员的沐川县招商引资领导小组,负责全县招商引资工作的组织领导和统筹协调。

2)开发闲置资源,盘活存量资源。着力加快闲置土地和空置厂房的清理整合,切实策划包装相关项目,为开展二次招商提供支撑。会同国土部门,对我县可利用的土地资源进行梳理,按一、二、三产业进行分类规划,确保招商项目进入的用地保障。

3)狠抓新项目引进、在谈项目签约、签约项目落地和落地项目快建工作。加强项目跟踪,建立项目台帐,实行项目跟踪责任制,安排专人负责具体项目跟进,做到责任到人。二是根据产业发展和企业性质,主动登门拜访企业,想方设法与目标企业建立联系,促进项目引进。三是主动深入企业,帮助解决生成发展中困难问题。

4)将招商引资目标任务分解到全县各部门、乡镇,激发全县各领域的招商引资工作激情,通过多渠道推动招商引资工作,切实做到“全民招商、全域招商”,为我县经济持续快速发展注入强劲动力。

5)集合我县“生态发展,绿色崛起”的发展理念,推出沐川形象宣传片,宣传沐川城市品牌,塑造沐川城市形象,增强我县招商引资竞争力;同时向各部门及乡镇征集项目,形成项目储备库,并在项目储备库的基础上编制招商项目手册,为下一步招商引资工作的开展打好坚实基础。

三、工作纪律方面

1、投资促进股在招商引资工作中坚持用习近平总书记讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果转化为推动当前工作的强大动力,转化为推动招商引资创新驱动发展的目标举措。

2在招商引资过程中的一切行为出于公心、不为个人或他人谋取私利,不故意刁难投资者、坚决杜绝吃拿卡要、勒索企业等违法违纪行为。

3针对 “后人不理前账”的问题,按要求认真履行依法和完善程序作出的政策承诺和签订的各类合同、协议

2018年,投资促进股将进一步做好招商引资项目服务工作,帮助协调解决生产经营、生活中的问题,营造零障碍、低成本、高效率的政务环境;同时要做好外来投资人员住房、落户、子女上学、医疗服务、职称待遇等服务工作。让外来投资者在我县舒心生活、放心发展、愉快创业。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览