欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月25日, 农历戊戌年(狗) 五月十二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
沐川:川剧精彩亮相醉氧天街 市民乐翻天
上载时间:2018/3/1 17:38:20     点击次数:1127   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

活动现场
  2月28日下午两点,春阳高照,沐川县2018年庖汤文化旅游节系列活动——川剧闹新春,亮相国家3A级景区——沐川醉氧天街,吸引了近千名市民前来观看。


表演现场

 “人家的婆娘才像婆娘啊,我的婆娘像个阎王啊。”“人家的男人才像男人啊,我家的男人像灶神啊!”……活动现场,板凳上、台阶上、花坛上等“有利地形”,被观众“占据”。川剧灯戏《拜新年》用幽默诙谐的唱腔,形象生动地讲述了又驼又跛的窦相公,婚后带着新媳妇边走边吵嘴回娘家拜新年的故事,逗得场下观众哈哈大笑。而后还陆续上演了川剧胡琴《五台会兄》、川剧弹戏《做文章》。压轴戏川剧绝活《变脸.吐火》将活动推向了高潮,赢得在场观众掌声阵阵,一边竖起大拇指,一边拿着手机、相机拍个不停。
 
表演现场
 
观看现场
 “今天的川剧很好看,我们看得很开心,希望以后多多举办这样的活动。”市民吴雪梅被剧目逗得笑容满面。据了解,由市川剧团演员参演的川剧闹新春,于2月28日-3月1日在醉氧天街连演两场。
扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览