欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月25日, 农历戊戌年(狗) 五月十二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专题栏目信息 ==>> 环境保护 ==>> 公告公示
关于对沐川县杨坝玄兴矿厂年产40万吨建筑用玄武岩开采和加工技改项目环境影响评价文件作出审批的公示
上载时间:2018/3/2 11:08:22     点击次数:4566   信息编辑:沐川县环境保护局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

沐川县环境保护局

关于对沐川县杨坝玄兴矿厂年产40万吨建筑用玄武岩开采和加工技改项目环境影响评价文件作出审批的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《沐川县杨坝玄兴矿厂年产40万吨建筑用玄武岩开采和加工技改项目环境影响报告书》作出审批决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为201832-201838日(共5个工作日)。

联系电话083346086174609032(县政务中心环保窗口)

    真:0833-4602972

   址:沐川县沐源路888沐川县环保局行政审批股

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起十日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目:

(一)项目名称:沐川县杨坝玄兴矿厂年产40万吨建筑用玄武岩开采和加工技改项目

(二)建设地点:沐川县茨竹乡寺坪村

(三)建设单位:沐川县杨坝玄兴矿厂

(四)环境影响评价机构:重庆智力环境开发策划咨询有限公司

(五)项目概况:

沐川县杨坝玄兴矿厂年产40万吨建筑用玄武岩开采和加工技改项目采矿许可证证号:C5111292010107130078463,矿区开采面积为0.09平方公里,规模为年开采化肥用砂岩40万吨。

201410月于沐川县发展改革和经济信息化局备案,备案号:沐投企务【51112921410090010号;项目建设规模及内容:扩建采玄武岩矿加工线2条(含输送、破碎设备等),新购置安装破碎机、矿车、装载机等矿山开采和加工相应的机械设备,维修矿区公路,完善环保、水保设施等。

(六)主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、废水:建设期生活污水依托现有旱厕收集后用作农肥;营运期生产废水及矿区汇水经沉淀池沉淀处理后用于矿区以及工业场地防尘用水,部分达标外排;生活污水旱厕收集处理后用作农肥、林肥,不外排

2、大气:建设期产生的泥土废石及时运走,堆放时间不宜过长和堆积过高,注意防风吹刮扬尘,运输道路及施工场地洒水降尘,防治施工期扬尘对大气造成影响。运营期钻孔采取湿式作业;爆破前采用湿草垫掩盖、爆破后洒水抑尘等措施采装、成品运输、矿石堆场以及运输扬尘均采用洒水进行抑尘;破碎、筛分过程产生的粉尘采用在源头破碎设备出料口以及筛分点配置洒水设施进行除尘并对其产生点进行洒水抑尘;爆破时产生少量的NOXCO,由于NOXCO是爆破瞬间产生的污染物,排放方式为间断式排放,随着污染物在空气中扩散不断降低,故项目爆破作业废气对环境空气影响较小;堆料场设置围挡及雨棚,堆料场及其装车场地四周设喷雾洒水装置,降低扬尘对区域环境空气的影响。

3、噪声:施工期主要主要产噪环节为破碎机安装固定工作及运输车辆噪声。为确保施工噪声实现场界噪声达标排放,项目在施工过程中主要采取以下措施进行噪声治理及防护:选用低噪设备;施工现场合理布局:将固定噪声源相对集中起来,置于远离受纳体的位置;合理安排各类施工机械的工作时间。运营期露天采区采用低噪设备以及加强对设备的维护管理,从源头上控制噪声的产生;空压机安装消声罩,其他设备均在露天场内,对破碎机和筛分机安装减震座,并对生产设备和运输车辆零件定期润滑维护,爆破时要定时定向进行,在经过距离以及空气吸声等衰减作用后,不会对矿区的声环境产生较大影响。

4、固废:矿山开采剥离表土设立表土临时堆场堆放,在不影响开采工作的前提下对采空区进行同步植被恢复,矿山开采终了进行植被恢复和复耕,不会对环境造成较大影响;生活垃圾集中收集后,定期送当地环卫部门处理。

5、项目已取得相关部门的批复意见。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览