欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月26日, 农历戊戌年(狗) 五月十三 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 国务院信息
李克强:改革就是解放和发展生产力
上载时间:2018/3/5 14:13:05     点击次数:960   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

来源:中国政府网


  【李克强:改革就是解放和发展生产力】李克强总理3月4日参加全国政协十三届一次会议经济、农业界委员联组会时强调,中国过去40年发展所取得的巨大成就,靠的是改革,今后要进一步发展依然要靠改革。什么是改革?改革就是更大程度解放和发展生产力。如何才能解放和发展生产力?就是要让市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,切实处理好二者关系。

  【李克强:该做的事政府会多做,不该做的事就不做】3月4日下午,在全国政协十三届一次会议经济、农业界委员联组会上,百度公司董事长李彦宏委员对李克强总理说,我们特别赞许本届政府力推的“放管服”改革:正因为政府在一些领域的“少做事”,更大激发了市场活力和社会创造力。但在推动人工智能方面,我们又希望政府能“多做些事”。总理当即回答,该做的事政府会多做,不该做的事就不做。

  【总理说,我也当过农民,说起农业很有感情】李克强总理3月4日参加全国政协十三届一次会议经济、农业界委员联组会时说,我也当过农民,说起农业很有感情。目前我国谷物虽然整体供略大于求,但有些农产品仍然依赖进口。要发展高质量农业,必须深入推进农业供给侧结构性改革,发挥市场作用完善重要农产品收储机制,更大发挥科技引领作用,培育和壮大新动能,以“互联网+”助推一二三产业融合发展,尽早走出一条农业现代、农民富裕、农村美丽的路子。眼下春播在即,我衷心祝福我们国家五谷丰登、国泰民安!

  【李克强要求部门负责人要尽可能采纳政协委员建议】3月4日下午,李克强总理参加全国政协十三届一次会议经济、农业界委员联组会,先后听取七位委员的建议。总理说,大家的发言讲得都很好,许多建议对政府工作很有启发。今天国务院有关部门的负责人也来听会了,请大家回去后认真梳理、逐一研究委员们今天的建议,在今后的工作中尽可能采纳。


(http://www.sc.gov.cn/10462/13241/2018/3/5/10446000.shtml)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览