欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月25日, 农历戊戌年(狗) 五月十二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 部门动态
沐川县司法局幸福司法所开展社区服刑人员走访慰问活动
上载时间:2018/3/12 14:22:42     点击次数:421   信息编辑:沐川县司法局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】
 

为推进社区矫正工作人性化管理,近日,幸福司法所对患病和受伤的社区服刑人员进行走访,为其带去了党和政府的关心和温暖。

图一为司法所负责人郭培林查看社区服刑人员腿部伤势

司法所工作人员深入社区服刑人员家中,与社区服刑人员及亲属亲切交谈,详细了解社区服刑人员的思想、工作生活、家庭、身体等情况,要求社区服刑人员认真学习法律法规,严格遵守社区矫正各项规章制度,并鼓励社区服刑人员珍惜现有生活,遵纪守法,增强信心,努力改造自己,争取早日解除社区矫正回归社会。

图二为司法所看望患病的社区服刑人员并发放慰问品

开展社区服刑人员走访慰问活动,充分体现了司法所对社区服刑人员的人文关怀,有利于减少他们对社会的抵触情绪,有利于提高社区矫正水平,减少脱漏管和再犯罪风险。

社区服刑人员对司法行政机关的慰问非常感动,并表示在今后的生活中一定遵守法律法规,重新做人,用自已的实际行动回报党和社会对他们的关怀。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览