欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月25日, 农历戊戌年(狗) 五月十二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 部门动态
沐川县司法局黄丹司法所开展以“遵守电话监督管理 杜绝‘躲猫猫’现象”为主题的集中教育学习
上载时间:2018/3/12 14:22:47     点击次数:524   信息编辑:沐川县司法局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】
 

为严肃社区矫正纪律,增强社区矫正电话监管的实效,近日,黄丹司法所组织3名社区矫正人员参加了以“遵守电话监督管理 杜绝“躲猫猫”现象”为主题的集中教育学习。

图为司法助理员黄曾向社区矫正人员讲解手机管理政策规定

会上,司法助理员黄曾组织3名社区矫正人员学习了福建省明溪县发生的一起社区矫正人员因多次违反定位手机监管规定被收监服刑的案例。以该案为例,司法所为社区矫正人员讲解了与电话监管相关的政策规定。通报了近期各社区矫正人员接受电话监管的情况,并强调各社区矫正人员要明确服刑身份,端正态度,遵守司法所的电话监督管理,切莫耍“小聪明”,以故意损坏手机、故意停机或欺骗等手段逃避监管,与司法所玩“躲猫猫”,否则最终的结果只能是按照法律规定给予处罚。

此次集中教育学习起到了较好的警示教育作用。同时,这为今后社区矫正人员自觉接受电话监管起到了积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览