欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月26日, 农历戊戌年(狗) 五月十三 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 乡镇动态
哟,看“两会”要看哭人!
上载时间:2018/3/12 15:23:53     点击次数:498   信息编辑:利店镇   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

哟,看“两会”电视报道,看哭了人,还真有此事!利店镇桥头村3组建卡立档贫困户蒋天玉,这几天天天都在看电视中央一台的“两会”报道,越看越兴奋,曾几度落泪,缝人便说,中央的“两会”开得太好了,中央还在下决心脱贫攻坚,还要大抓乡村振兴,共产党真是为我们穷人打天下,建党快百年了,初心不改,始终为我们贫苦群众着想,我们这一代农民算受益了!

蒋天玉说,他现年58岁,爱人因疾病几年前自缢而死,留下三子女(老大13岁、老二11岁读初二,老三9岁读小学),两年前房屋破烂不堪,就学和生活都极为困难。党和政府关心,2014年将我户列为建卡立档贫困户,镇村都派专人进行帮扶。现在三个子女读书全免学杂费,并补助生活费,让他子女就学无忧;去年政府又帮助修了新房,面积达105平米,一家人入住,其乐融融。政府还帮助引导种植茶叶和喂养三头子猪,发展生产,增加收入;春节期间,帮扶干部还送慰问金和东西让他们好好过年。等等这一切,只有共产党、只有共产党的干部才能做到;没有共产党,还真不知能不能挺过。他感激万分,并表示:我有信心好好活着,把我的三个子女养大成人,让他们成为有用之才,好好为人民做事,好好报效党和政府。(王维平采报)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览