欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月25日, 农历戊戌年(狗) 五月十二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 乡镇动态
永福镇开展“安全知识进乡村”活动培训
上载时间:2018/3/12 17:39:27     点击次数:888   信息编辑:永福镇   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

    永福镇吹响冲刺脱贫攻坚县摘帽迎国检和实施乡村振兴战略进军号。为打赢脱贫攻坚战,增强贫困地区群众的安全意识与防范技能,最大限度防止因安全事故致贫返贫,推动农村安全知识教育工作常态化,充分发挥“农民夜校”联系群众、服务群众、教育群众、凝聚群众的阵地优势。3月12日上午,在镇政府二楼会议室召开“安全知识进乡村”培训会;会议由副书记邓华富主持,全体镇机关干部、各村(社区)书记、主任共54人参加会议。



    副镇长王力带领学习了相关安全知识,涉及农村道路交通安全、食品安全、森林防火、消防安全、灾害性安全、学生安全、用电安全、生产安全、农村治安等方面的相关法律规定、安全知识常识。

    镇长何元根作安全知识培训讲话和近期工作安排。要求:一是务必牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,明确此次培训的职责任务,学习掌握好相关安全管理知识,为教育好辖区内农民群众掌握安全知识打下坚实的基础;二是要绷紧安全生产这根弦,以更大的决心、更高的要求、更得力的措施做好当前安全生产各项工作,突出交通安全、森林防火等重点领域和重点行业,确保全镇安全生产形势持续稳定。

    最后,党委书记马林强调:做好当前工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进、进中争先工作总基调,要充分结合广大农民群众在家的实际,各村要迅速组织“农民夜校”培训班,加强农民群众的安全知识教育和培训,提高安全综合素质,切实将安全隐患消灭在萌芽状态,为脱贫攻坚工作营造一个安全、和谐、稳定的社会环境,确保脱贫攻坚工作目标圆满实现。

    会后,为各村(社区)发放了《交通安全小知识》读本和配置了交通安全劝导员上路劝导工作全套装备标志。






扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览