欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月25日, 农历戊戌年(狗) 五月十二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
古镇箭板第三届李花节开幕
上载时间:2018/3/13 15:39:07     点击次数:542   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

开幕式现场
 
现场观众掌声不断
    春意盎然,李花盛开。3月9日,沐川县箭板镇第三届李花艺术节在庆元村开幕。2000余亩李花竞相开放,雪白的花海、精彩的文艺演出和趣味体验活动吸引大量游客前来游玩。
 
千亩李花竞相盛开
    走进庆元村产业园区,千亩李花沿道渲染,相映成趣。放眼望去,整片李树林银装素裹、玉洁冰清、蔚为壮观,让人流连忘返。慕名前来的游客穿梭于李花丛中,或是赏花观景、或是合影留恋、或是惬意小憩,尽享美好时光。
 
精彩的变脸吐火表演
    “‘两不愁、三保障’是什么意思?”“有谁知道乡村振兴20字方针?”……开幕式上,杂技、川剧变脸等传统艺术表演赢得现场观众阵阵掌声和欢呼声,其间穿插的政策有奖问答环节让现场观众收获了许多小礼物。与以往不同的是,主办方还在本届李花节设置了锄草比赛、林下捉鸡、山野捉兔等农耕趣味体验活动,让游客们在赏花看戏的同时,还能参与活动,切身体验农村的耕作生活。“这里的李花开得很漂亮,我每年都来,刚才参加了捉鸡比赛,很刺激,很开心!”来自沐溪镇的游客邹利说。
 
李花掩映下正在进行锄草比赛
 
 
游客在李花丛中游玩
 
参加趣味活动的游客赢得了奖品
    据悉,本届李花节以“闻千亩花香,逛乡愁古镇,话乡村振兴”为主题,旨在“以花为媒”,大力发展乡村旅游,鼓励支持当地农户开办农家乐,逐步增收致富,推动经济发展,实现产业兴旺、生态宜居的目标。今年7月李子成熟时,箭板镇还将举办第三届李子采摘节,喜迎八方游客前来采摘、品尝。
扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览