欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年04月27日, 农历戊戌年(狗) 三月十二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
桃源山居春意浓 朵朵花开迷人眼
上载时间:2018/3/14 15:43:02     点击次数:1306   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】
桃源山居现场
  树绕村庄,水满陂塘,桃红柳绿,收尽春光……3月13日,走进沐川县桃源山居,眼前山水田园间,桃花粉红娇艳,梨花雪白迷人,李花竞相开放,油菜花灿烂醉人,吸引了众多市民游客前来踏春游玩。


 桃源山居现场
  走进桃源山居景区,田园春色渐次展开,路旁树林吐绿争艳,山间鸟鸣此起彼伏,土地平旷,屋舍俨然,道路两旁的桃花梨花正迎着大好春光,竞相绽放,红似火,白如雪,春意盎然,生机无限。景区内,众多市民游客携家人一起赏花踏青,或是赏花观景、或是合影留恋、或是惬意小憩,享受悦目清心的田园乐趣。

桃源山居现场
  据了解,桃源山居位于沐川县沐溪镇三溪村,全村328户1216人。现有耕地528亩,林竹1256亩。三溪村山林葱郁、泉鸣溪清、环境优美,配套建有农耕博物馆、文化大院、青年客栈、原生态大型山水实景剧《乌蒙沐歌》演出场地等文化活动阵地,是农耕文化与生态美景的完美融合。近年来,三溪村采取“产业联动、文明联姻、旅游联手”等措施,深度融合生态农业、生态景观、农耕文化和竹编文化等资源,统筹基础设施建设,推动移风易俗,培育乡风文明,改善村容村貌,深化环境治理,绘就了宜居宜游宜业的生态乡村画卷。截至目前,建成乡村酒店2家(其中五星级乡村酒店1家)、精品农家乐10家、精品民宿1家。三溪村先后入选全国文明村、全国特色景观旅游名村、四川省环境优美示范村、四川省重点公园、四川省百强名村、四川省“水美新村”。

桃源山居现场
扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览