欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月22日, 农历戊戌年(狗) 五月初九 简体中文 | 繁体中文
沐川县人民检察院2018年部门预算编制说明
上载时间:2018/3/16 17:33:16     点击次数:1160   信息编辑:检察院   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

一、主要职能

    沐川县人民检察院的基本职能是:对叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。对直接受理的国家工作人员利用职权实施的犯罪案件,进行侦查。对侦查机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者不起诉,并对侦查机关的侦查活动是否合法实行监督。对刑事案件提起公诉,支持公诉;对人民法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督。对监狱、看守所等执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。对人民法院的民事审判活动实行法律监督,对人民法院已经发生效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。对行政诉讼实行法律监督。对人民法院已经发生效力的判决、裁定发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

二、部门预算单位构成

    沐川县人民检察院无下属二级决算单位。

三、收支预算总体情况

    2018年沐川县人民检察院部门预算收入总额为527.88万元,其中:当年财政拨款527.88万元,上级补助0万元,上年结转0万元。相应安排支出预算527.88万元,其中:基本支出513.88万元,项目支出14万元。较上年相比,部门收支下降1.7%,主要是:人员编制的减少。

    四、财政拨款支出预算安排情况

    2018年沐川县人民检察院部门预算财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担的检察职能、脱贫攻坚等相关工作。其中:基本支出,是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费;项目支出,是用于保障检察院为完成特定的检察办案工作。

    2018年沐川县人民检察院部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

    (一)公共安全支出407.54万元,主要用于:基本工资、津贴补贴、奖金、其他工资福利支出、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出、办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、办公设备购置、其他商品和服务支出。

   (二)社会保障和就业支出49.56万元,主要用于:机关事业单位基本养老保险缴费.

   (三)医疗卫生及计划生育支出14.84万元,主要用于:机关事业单位医疗保险缴费。

   (四)住房保障支出55.94万元,主要用于:机关事业单位住房公积金缴费。

    五、三公经费财政拨款预算安排情况

    2018年,沐川县人民检察院三公经费财政拨款预算数19万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费3万元,公务用车购置及运行维护费16万元。

   (一)因公出国(境)经费。2018年沐川县人民检察院无出国出境计划安排。

   (二)公务接待费。2018年沐川县人民检察院安排公务接待费预算3万元,与上年预算持平。

   (三)公务用车购置及运行维护费。2018年沐川县人民检察院安排公务用车购置及运行维护费16万元,其中:购置经费0万元,运行维护费16万元,与上年预算持平。2018年无购车计划,单位车辆保有量5辆。

    六、其他重要事项的情况说明

   (一)机关运行经费。2018年沐川县人民检察院履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计124.04万元。

   (二)政府采购情况。2018年沐川县人民检察院安排政府采购预算35.75万元,主要用于台式计算机、便携式计算机、打印机、投影仪等。

   (三)国有资产占有使用情况。截至2017年底,沐川县人民检察院所属各预算单位共有车辆5辆,其中:一般公务用车1辆,执法执勤用车4辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

   (四)绩效目标设置情况。2018年,沐川县人民检察院按要求实行绩效目标管理,部门整体绩效目标涉及预算安排5,27.88万元。其中项目为大案办案项目、会议项目。

   七、名词解释

   (一)财政拨款收支情况:是指一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收支情况。

   (二)一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

   (三)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

   (四)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政单位及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

   (五)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

   (六)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。

   (七)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

   (八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

   (九)纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览