欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年04月24日, 农历戊戌年(狗) 三月初九 简体中文 | 繁体中文
沐川县供销社2018年部门预算编制说明
上载时间:2018/3/16 9:37:10     点击次数:628   信息编辑:沐川县供销社   字体:【 】   【打印本页】【关闭】
 

                                  沐川县供销社2018年部门预算编制说明

一、主要职能

沐川县供销社是县政府直属参照公务员法管理的事业单位,主要负责处理原供销社系统转制后遗留问题,管理供销社系统转制后余留资产,推进供销社综合改革,探索新形势下创办社有企业与农村合作经济组织的利益连接,用商业运营手段引领农村合作经济健康发展。

(一)宣传贯彻党和政府有关农村经济和社会发展的方针、政策,研究制订全县供销社的发展战略和规划,推进全县供销社的综合改革与发展。

(二)组织实施新农村现代流通服务网络工程,构建农村现代流通体系,大力发展农业生产资料、农副产品、日用消费品、再生资源、烟花爆竹等连锁经营。

(三)指导全县农村流通型合作经济组织的发展,扶持发展各类专业合作社和消费合作社,加强农村综合服务体系建设,参与和推动农业产业化经营,开拓城乡市场。

(四)管理和运营本级社有资产,行使本级社有资产出资人职能,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产受益、重大决策和选择管理者的权利。

二、部门预算单位构成

按照预算管理有关规定和综合编制原则,沐川县供销社部门预算的编制范围仅包括沐川县供销社机关。

三、收支预算总体情况

2018年沐川县供销社预算收入总额为303.36万元,其中:当年财政拨款收入303.36万元。相应安排支出预算303.36万元,其中:基本支出93.36万元,项目支出210万元。较上年相比,部门收支上升214.75%,主要是:今年预算包含了供销社综合改革专项资金200万元等。

四、财政拨款支出预算安排情况

  2018年沐川县供销社部门预算财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担的供销社综合改革等相关工作。其中:基本支出,是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费;项目支出,是用于2018年控股沐源川农业发展有限公司,恢复组建5个基层供销社、10个电商网点,参股部分对农村合作经济发展有引领和带动作用的专合社,以及保障单位为完成供销社综合改革等相关工作的经费支出等。

2018年沐川县供销社部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出12.86万元,主要用于职工基本养老单位缴费。

(二)医疗卫生和计划生育支出3.07万元,主要用于缴纳职工医保支出。

(三)商品服务业等支出277.17万元,主要用于推进供销社综合改革和发放职工工资、津补贴、奖金和日常公用经费支出。

(四)住房保障支出10.26万元,主要用于缴纳职工住房公积金支出。

2018年沐川县供销社部门履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计12.21万元。

2018年沐川县供销社部门安排政府采购预算2万元,主要是:购买办公桌椅和电脑等。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2018年,沐川县供销社“三公”经费财政拨款预算数2.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.5万元,公务用车购置及运行维护费2万元。

(一)因公出国(境)经费。2018年无出国出境计划安排。

(二)公务接待费。2018年沐川县供销社安排公务接待费预算0.5万元,较上年预算下降50%。主要原因是响应中央号召,厉行节约、打紧安排。

(三)公务用车购置及运行维护费。2018年沐川县供销社部门安排公务用车购置及运行维护费2万元,其中:运行维护费2万元,与上年持平。2018年无购车计划,单位车辆保有量1辆。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。2018年供销社履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计8.13万元。

(二)政府采购情况。2018年供销社未安排政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况。截至2017年底,供销社共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年,部门预算安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备0万元。

(四)绩效目标设置情况。2018年,供销社按要求实行绩效目标管理,部门整体绩效目标涉及预算安排210万元,其中编制了项目绩效目标的预算210万元,主要为供销社综合改革项目恢复重建基层供销社等。

七、名词解释

(一)财政拨款收支情况:是指一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收支情况。

(二)一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(三)上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(四)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指离退休人员的支出。

(五)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政单位及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(六)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指行政单位及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

(七)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。

(八)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

                                                                      2018315

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
上一条:没有了。
下一条:黄丹镇人民政府2018年部门预算编制说明
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览