欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年04月24日, 农历戊戌年(狗) 三月初九 简体中文 | 繁体中文
沐川县公安局2017年度政府公开工作年度报告
上载时间:2018/3/22 9:58:23     点击次数:502   信息编辑:沐川县公安局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

沐川县公安局2017年度政府信息公开年度报告

沐川县人民政府:

2017年,沐川县公安局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,全面加强信息公开工作领导,加强信息公开工作制度建设,切实履行信息公开工作责任,较好的完成了年度政府信息公开工作任务。现将2017年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、基本工作情况

(一)加强组织领导。切实加强对信息公开工作的组织领导,成立了以副县长、公安局长吕建军为组长、纪委书记蒲刚为副组长、各所队室主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室在指挥中心,并由专人负责政府信息收集、整理、发布等工作。形成了局主要领导亲自部署、主管领导统筹负责、班子成员积极参与、具体人员认真落实的政府信息公开工作机制。

(二)健全相关配套制度。积极探索政府信息公开工作机制,制定和完善各项工作制度,制定了《沐川县公安局政府信息主动公开工作制度》,切实加强政府信息公开工作的规范化、制度化建设,同时在工作中认真加以落实。高度重视保密审查环节,拟公开信息都要经各相关科室负责人、主管领导逐级审查签字后对外发布,确保不发生泄密问题。

(三)完善公开指南和公开目录。按照上级的要求,对《目录》和《指南》的编制工作进行更新,做好网站公开栏和网页公布工作。

  二、主动公开政府信息情况

   截止20171231,我局主动公开政务信息共174条,其中文件16份,动态信息158份。公开的形式主要是在政务公开网发布。在信息发布过程中,均按时限要求及时公开发布。

三、依申请公开政府信息情况

本年度,沐川县公安局未收到依申请公开请求。

四、行政复议和诉讼情况

本年度法边会,沐川县公安局没有因政府信息公开被申请行政复议或行政诉讼。

五、收费和减免情况

本年度,沐川县公安局未发生政府信息公开收费情况。

三、问题和改进措施

2017年,沐川县公安局按照要求较好的完成了政府信息公开工作,维护了公民的知情权,有力促进了全市政府信息公开工作。在取得成绩的同进,还存在着一些问题:一宣传力度不够,导致依申请公开政府信息的社会知晓度还不高;二是政务信息公开工作的渠道还较为单一;三是政府信息公开工作投入力度需进一步加大。

 

为进一步抓好沐川县公安局政府信息公开工作,我们将在在今后进一步丰富公开形式,加大政府信息公开的宣传,让更多市民了解政府信息的查询方式和基本内容。通过监督电话、网上信箱等途径,接受公众对政府信息公开工作的监督。同时加强政府信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平。

 

 

  沐川县公安局

2018年222

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览