欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年07月22日, 农历戊戌年(狗) 六月初十 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
筑牢食品安全防线 确保“舌尖上的安全”
上载时间:2018/4/8 19:58:24     点击次数:1263   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


会议现场
    4月2日,沐川县召开2018年食品安全工作和创建有机产品认证示范县工作会,总结2017年食品安全工作,对2018年食品安全、质量强县和创建省级有机产品认证示范县工作进行安排部署。县委常委、常务副县长、县食安委主任张强,副县长、县食安委副主任杨磊,副县长、县公安局长、县食安委副主任吕建军参加会议。
 
会议现场
    会议指出,2017年,全县上下认真贯彻落实中央和省市县食品安全工作部署,全面落实“四个最严”要求,坚持源头防控、过程严管、风险防控、重典治乱,强化领导、细化措施,突出重点、攻坚克难,全面提升食品安全监管效能,着力解决人民群众关心的突出问题,全年未发生一起食品安全事故。2018年,我县食安委将牢固树立食品安全大于天的意识,压实食品安全监管责任,加大食品安全监管力度,加强食品安全宣传引导,克服麻痹思想和侥幸心理,按照“四个最严”要求,主动作为、履职尽责,全力抓好食品安全监管工作,推动我县食品安全形势持续改善。
 
签订责任书现场
    会议要求,要提高政治站位,切实增强食品安全工作责任意识,把思想和行动统一到中央和省市县的部署要求上来,落实工作责任,采取有效措施,加强食品安全监管,化解食品安全风险,全力保障食品安全;要坚持源头控制、产管并重、综合施策,加强食品安全风险隐患大排查大整治,着力从源头上防范食品安全风险;食安委成员单位要齐抓共管,树立“一盘棋”思想,坚持既分工负责,又协调配合,共同推动食品安全监管各项措施落到实处。
    据悉,2015年12月,我县被命名为乐山市唯一的省级有机产品认证示范创建区,今年8月,将接受创建验收。经过三年多的努力,我县省级有机产品认证示范县创建工作取得明显成效。目前,全县有机产品认证品种达15个,包括茶叶、猕猴桃、魔芋、蔬菜、中药材、李子等种类,较2015年增加11个;有机产品种植规模为1868公顷,较2015年增加1748公顷,建成有机产品认证基地26个,较2015年增加19个;获得有机产品认证(转换)证书15张,较2015年增加8张。其中,6张证书分别是美国、欧盟、日本有机认证;有机产品总产量7447.4吨,总产值14850万元,占全县农业生产总值5.75%。
    各食品安全委员会成员单位在会上签订了《沐川县2018年食品安全工作目标责任书》。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览