欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年04月27日, 农历戊戌年(狗) 三月十二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
县领导看望慰问扶贫干部家属
上载时间:2018/4/8 19:58:24     点击次数:315   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

 
看望慰问现场
    4月2日,清明节来临之际,县委常委、宣传部长马秀蓉,县委常委、组织部长魏辉文带着党组织对扶贫干部的关心,来到倒在扶贫一线的扶贫干部唐方雄的家中,看望慰问其家属王茹英,为其送去党和政府的关怀。
    “生活上有没有问题?”、“有什么困难要给组织说,我们一定会积极想办法。”……王茹英的家,宽敞明亮,收拾整洁。“老唐走后,就我一个人住,儿子媳妇们都在外地上班,很少回家。”看着空荡的家,王茹英眼圈泛红。“看着这些物件,难免睹物思人,但你要坚强,多交朋友,充实自己的业余生活。”马秀蓉、魏辉文一行与王茹英交心谈心,详细了解她的身体状况、生活状况以及工作情况,并为她送去了慰问金。同时,对唐方雄生前克服家庭、生活上的困难,积极投身脱贫攻坚一线工作的这种“舍小家、为大家”的精神和为扶贫事业作出的贡献给予了高度评价和充分肯定。
    唐方雄是沐川县统计局干部,参加工作31年,以身作则、兢兢业业、勤勤恳恳,因长期超负荷工作,倒在扶贫攻坚一线。 2017年7月25日, 在利店镇三河村的扶贫攻坚任务中,不畏高温酷暑,半天走访12户贫困户,晚上八点多回到单位加班时,中风倒在扶贫岗位上,送医院检查治疗,确诊为骨髓癌晚期。同年9月初,54岁的唐方雄永远离开了人世,离开了他呕心沥血的扶贫事业,以一个帮扶干部高度自觉的使命感,诠释了“扶贫路上老黄牛”的精神。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览