欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年07月16日, 农历戊戌年(狗) 六月初四 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
决战30天 夺取脱贫攻坚决定性胜利
上载时间:2018/4/8 19:58:24     点击次数:1202   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


会议现场

    4月3日,沐川县脱贫攻坚、安全生产、信访维稳、环境保护工作会议召开,会议学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神及习近平总书记来川视察重要讲话精神,安排部署全县脱贫攻坚迎国检、安全生产、信访维稳、环境保护工作,动员全县上下奋战30天,夺取脱贫攻坚决定性胜利,确保圆满通过国家考核评估验收。



会议现场

    县委书记鲁力参加会议并作重要讲话,县委副书记、县长余斌安排部署脱贫攻坚工作,县委副书记严勇主持会议,县委常委、政法委书记易少波总结部署信访维稳工作,县委常委、常务副县长张强通报关于易地扶贫搬迁“全覆盖,拉网式”排查工作的情况,副县长、县公安局长吕建军对安全生产和环保工作进行安排部署,胥大齐、刘凤枢、刘才能、马秀蓉、魏辉文、李代敏、杨文波、王明祥等县领导参加会议。

会议现场

    鲁力指出,脱贫攻坚开展以来,经过全县上下共同努力,去年顺利通过省级验收考核及第三方评估,脱贫攻坚取得了阶段性胜利。今年五月,沐川脱贫攻坚将迎来国家检查,时间紧迫,大家要再费苦心、再下苦力,奋战30天,夺取沐川脱贫攻坚决定性胜利。

 
会议现场

    鲁力强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,念兹在兹,唯此为大,进一步压实责任,把“精准”要求贯穿脱贫攻坚全过程,力量全部下沉,聚焦“一超过、两不愁、三保障”和“四个好”目标,找准问题,精准发力,补齐短板,确保沐川高质量迎国检,确保脱贫成效经得起历史和实践检验。一要聚精会神。要迅速回到省检前的状态,进村入户大走访、全覆盖,聚焦问题短板,查漏补缺,对标补短,做深做细群众工作,增强群众的获得感和满意度,确保全县农村人口稳定实现“一达标、两不愁、三保障”。二要精减会议。县级会议要精减,除特殊情况不再组织乡镇、部门集中开会,尽量以文件或电话方式安排工作,各乡镇、县级各部门主要负责人原则上不外出参加上级部门召开的一般会议,确需参加的,须报县委主要领导同意,确保将所有精力用在脱贫攻坚上,坚决打赢脱贫攻坚最后的冲锋仗。三要加强督查督导,清明假期结束,各级各部门、帮扶工作组、第一书记、帮扶干部要迅速到位,全身心投入脱贫攻坚工作。县纪委要跟进督查,到村到户抽查到岗到位情况,确保扶贫力量全部下沉。

    鲁力强调,要严格管控项目资金,高度重视项目资金的合规合法使用,牢固树立项目资金是“高压线”坚决不能碰的理念。相关部门要加强审计,强化对乡镇财政人员的培训指导,确保项目资金用出实效。

    余斌要求,一要聚焦“两不愁、三保障”。针对贫困户近期收入、安全住房保障、环境卫生等问题,深入持续地开展大走访大排查活动,对标补齐短板,确保不漏一户一人。二要聚焦政策落实到位。各乡镇、部门要再次逐户开展排查,核实教育医疗政策、产业扶贫周转金政策、易地扶贫搬迁政策落实情况,加快整改验收,加大宣传教育,切实提升群众知晓度、满意度。三要聚焦群众工作短板。各级干部要加强与群众沟通交流,及时回应群众诉求,直面问题,耐心细致化解矛盾纠纷,用实实在在的工作赢得群众信任支持。四要聚焦工作责任压实。要压实乡镇主体责任和部门帮扶责任,整合运用好县、乡、村、组四级扶贫力量,形成科学高效、齐抓共管、统筹推进、良性运转的工作格局。

    县级干部,县级部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览