欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年07月16日, 农历戊戌年(狗) 六月初四 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 部门动态
沐川县开展2018年初中生物教师实验操作技能培训
上载时间:2018/4/13 15:13:19     点击次数:1477   信息编辑:沐川县教育科学技术局   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

3月30日,沐川县2018年初中生物教师实验操作技能培训活动在沐川县实验初级中学开展。本次活动由县教师进修学校电教站组织,全县15所初中共36名生物教师全员参加了培训。县教师进修学校校长刘永亮出席活动并讲话,要求各校要切实开齐、开足、开好初中生物实验教学。

活动邀请了沐溪学校罗国云、实验初中罗晓群担任培训主讲教师,精选了10个日常教学中开展难度较大的实验,以“主讲教师演示—学员实际操作—讨论—总结”的形式开展培训。在培训过程中,罗国云老师还对“检验光合作用释放氧气”和“种子在萌发过程中释放二氧化碳”两个实验进行了合理改进,很大程度降低了实验难度,得到老师们一致认可。生物教研员莫鰆针对学校生物实验教学提出了具体要求,并对培训活动进行了全面总结。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览