欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年05月26日, 农历戊戌年(狗) 四月十二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 乡镇动态
舟坝镇多举措保障农产品质量安全
上载时间:2018/5/9 17:24:44     点击次数:295   信息编辑:舟坝镇   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

舟坝镇多举措保障农产品质量安全

为进一步增强农产品质量安全意识,全面提升农产品质量,为广大消费者提供健康安全的农产品,营造健康有序的农产品市场环境,舟坝镇积极开展农产品质量安全保障工作。

一是开展农业技术宣传。农业技术人员深入了村组开展农业技术宣传,宣传活动以送科技、送识假辨假知识为重点,共散发《农产品质量安全法》、《农药的安全使用方法》、《食品安全法》等宣传资料300余份,现场接待群众咨询200余人。

二是开展种植技术培训。农业技术人员9人深入村民田间重点围绕茶叶等种植技术现场指导培训,提升了干部群众种植技术。

三是开展残留农药抽检。农残检测中心工作人员每月3次,深入到田间地头、农户家中,按照检测的专业技术流程开展至少10个品种农产品残留农药抽样检查。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览