欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年05月24日, 农历戊戌年(狗) 四月初十 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
沐川:500名学生现场挥毫赛书法
上载时间:2018/5/15 11:38:03     点击次数:352   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


比赛现场壮观

文以载道,字以畅怀;墨韵书香,汉字大美!5月12日上午,由沐川县教科局主办的沐川首届现场书法大赛在该县幸福小学举行,该县32所中小学的500余名学生现场挥毫泼墨。

专心致志

汉字是中国民族传统文化最根本的载体,而书法更能为文字穿上瑰丽绚烂的外衣,舞出书法人的智慧、气度和神韵。比赛现场,选手们挥毫竞技,专注书写,点横撇捺极有章法,斜勾竖弯颇有韵味,用无言、无声的笔,写就“颠张醉素”之意、“苏黄米蔡”之韵,为沐川之春景增添了一抹亮色。“我很喜欢写钢笔字,喜欢写字的那股劲道。”三四年级组的参赛选手邓清尹说。

孩子们兴致勃勃

据悉,大赛现场命题,现场书写,字体不限,依凭中小学生的文化水平高低和知识储备多寡,选取既有古典气息、又有现代启示的经典作品为参照体,并分设硬笔单项奖和团体奖、软笔单项奖和团体奖、优秀指导教师奖。

展示作品

“为进一步推进学校美育工作,提高学生审美和人文素养,弘扬中华优秀传统文化,特地举办这次活动。让孩子们现场感受书法的魅力,并爱上书法艺术。”该县教科局相关负责人介绍,近年来,该县围绕“德育、课改、艺体”三大主题工作重点,深入推进素质教育。 (邓昌琴)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览