欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月25日, 农历戊戌年(狗) 五月十二 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府领导 ==>> 领导活动
彭琳深入市中区沐川县察看防汛救灾减灾工作
上载时间:2018/5/23 11:13:48     点击次数:758   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

彭琳(左二)在沐溪河畔察看水情

昨(22)日,主持召开防汛救灾减灾专题工作会后,市委书记彭琳赓即前往市中区、沐川县一线察看防汛救灾减灾工作,了解群众受灾情况。彭琳强调,要以人民为中心,以安全为前提,抓紧抓实开展救灾抢险、生产建设各项工作,打赢防灾减灾、安全度汛硬仗。副市长郭捷一同前往调研。

在5月21日夜间到22日白天的区域性大暴雨天气过程中,市中区苏稽镇部分区域受灾严重。来到苏稽镇峨眉河边,彭琳详细了解防汛物资准备、应急抢险人员集结到位、汛期24小时值班制度落实情况。他强调,各级各相关部门要充分做好防汛抗灾的思想准备和物资准备,进一步完善防汛抢险应急预案,进一步落实安全度汛措施,在安全的前提下精准施策、标本兼治,牢牢把握防汛抢险工作主动权,从源头上预防和遏制安全事故发生。

深入位于沐川县新凡乡小河村的仁沐新高速公路建设现场,彭琳详细了解项目推进与安全生产措施落地落实情况。彭琳指出,主汛期来临,安全要摆在第一位。工程建设要严格落实安全生产责任,签订安全生产责任书,健全安全生产预警通知机制,努力构建大防汛格局,立足于防,提前研判、统筹部署,在坚决打好防范化解重大自然灾害风险攻坚战的同时,抓紧抓实安全生产各项工作。

来到沐川县城醉氧天街沐溪河畔察看水情、听取抢险救灾汇报,彭琳强调,要未雨绸缪抓好灾害隐患排查,组织国土、水利、气象、地质等部门对自然灾害隐患全面排查体检。要全面加强气象、洪涝、地质灾害等监测,科学联动抓好监测预报预警,及时会商研判天气变化和灾害发展趋势,进一步完善地质灾害群测群防体系。要坚决果断组织临灾应急避险,引导城乡群众及时有效防范应对重大灾害,努力确保人民群众生命财产安全。

(记者 张斯炜 文/图)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
上一条:没有了。
下一条:县领导看望慰问胡小龙家属
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览