欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月24日, 农历戊戌年(狗) 五月十一 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 省政府信息
丝绸之路国际图书馆联盟在蓉成立
上载时间:2018/5/29 15:05:11     点击次数:593   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】


来源:四川日报 2018年05月29日 07时49


5月28日,在成都举行的丝绸之路国际图书馆联盟成立暨“阅读·城市·文化”图书馆、书店融合发展学术研讨会上,丝绸之路国际图书馆联盟正式成立,并发布了《成都倡议》。

《成都倡议》提出,要加强“丝绸之路”沿线图书馆间的业务交流与合作,务实推进文献资源的采集、保护、开发、利用,提升图书馆服务水平;加强人员交流与合作,组织“丝绸之路”沿线图书馆间的考察和访问,促进图书馆高层管理人员互访以及专业人员的学习和培训,实现共同发展;推动学术交流与科研合作,开展多领域、多渠道对话;关注图书馆面临的重大发展问题与科学进步的前沿领域,共同商议有关图书馆转型与变革的应对策略,为人类文明的共融发展和图书馆的开放合作贡献力量。据悉,丝绸之路国际图书馆联盟成员已达24家。

文化和旅游部党组成员于群、副省长杨兴平出席开幕式并致辞。来自英国、美国、澳大利亚等18个国家和地区的图书馆界专家和代表,我国知名公共图书馆学者、知名高校图书馆馆长等300余位嘉宾到场。(记者 肖姗姗)

(http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10797/2018/5/29/10451938.shtml)


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览