欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年06月24日, 农历戊戌年(狗) 五月十一 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 沐川信息
高笋乡开展“我的扶贫(脱贫)故事”
上载时间:2018/6/5 15:37:09     点击次数:611   信息编辑:四川党政网沐川县管理中心   字体:【 】   【打印本页】【关闭】
演讲大会现场
  为激发广大干群感恩奋进内生动力,决战决胜脱贫攻坚, 5月29日,高笋乡举办“我的扶贫(脱贫)故事”演讲大会,全乡贫困户、村组干部、帮扶干部共400余人参加活动。
比赛现场,县市场监管局帮扶干部王慧讲述了帮扶过程中的苦与乐,分享了脚踏实地干好群众身边的一件件、一桩桩简单事、平凡事、具体事,就能做出不简单业绩的喜悦;该乡川桥村3组老奶奶伍元书讲述了两位70多岁的老人撑起家庭,抚养孙子的故事,用亲身案例生动阐释了“人穷最怕志短”“人穷穷一时,志短穷一世”,激励大家要靠勤劳的双手去改变现状,不能 “等、靠、要”……11名参赛者的激情演讲引得与会人员强烈共鸣。
  “现在国家的政策太好了,我们安坪村建起了那么漂亮的新村,种下了致富的李子,还帮我们派来了一位优秀的“绣花”书记师玉容,我们相信,安坪村的明天越来越好!”演讲结束后,该乡安坪村村民严成华感慨道。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览